FICHA TÉCNICA
MUFFINS DE NOZES E CHOCOLATE
Para 12 (Porções)
Quero Recalcular para:
(Porções)
Custo médio por porção: R$ 2,14
Custo médio da receita: R$ 25,71
Composição
| QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
|---|---|---|---|---|
| 0,200 | Kg | Chocolate ao Leite para Cobertura | R$ 18,60 | R$ 3,72 |
| 0,001 | Kg | Canela em Pó | R$ 266,00 | R$ 0,27 |
| 0,001 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 0,35 |
| 0,006 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,17 |
| 0,055 | Kg | Açúcar Mascavo | R$ 14,00 | R$ 0,77 |
| 0,225 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,86 |
| 0,225 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,63 |
| 1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
| 0,115 | Kg | Nozes Limpas | R$ 133,33 | R$ 15,33 |
| 0,055 | Litro | Óleo de Girassol | R$ 5,77 | R$ 0,32 | Para Untar |
| 0,030 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,56 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 200ºC. Unte forminhas para empadas (conforme rendimento).
2. Quebre o chocolate em pedaços e coloque em uma tigela sobre uma panela com água fervendo, até derreter. Retire do fogo.
3. Peneire a farinha, o fermento e a canela na tigela de chocolate. Adicione o açúcar e as nozes. Em outra tigela, misture o leite, o óleo de girassol, a essência de baunilha e o ovo, adicione aos ingredientes secos e mexa bem. Coloque às colheradas nas fôrmas preparadas. Asse por 15-20 minutos, até estarem crescidos e firmes. Deixe na fôrma por 5 minutos, e depois transfira para uma grade de arame para esfriarem completamente.
2. Quebre o chocolate em pedaços e coloque em uma tigela sobre uma panela com água fervendo, até derreter. Retire do fogo.
3. Peneire a farinha, o fermento e a canela na tigela de chocolate. Adicione o açúcar e as nozes. Em outra tigela, misture o leite, o óleo de girassol, a essência de baunilha e o ovo, adicione aos ingredientes secos e mexa bem. Coloque às colheradas nas fôrmas preparadas. Asse por 15-20 minutos, até estarem crescidos e firmes. Deixe na fôrma por 5 minutos, e depois transfira para uma grade de arame para esfriarem completamente.