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FICHA TÉCNICA

PÃO DE NOZES E TÂMARAS

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,070 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,080 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,30
0,175 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 7,84
0,175 Kg Açúcar MascavoR$ 14,00R$ 2,45
0,225 Kg TâmaraR$ 21,90R$ 4,93
3,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 5,19
0,175 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,44
0,055 Kg Nozes LimpasR$ 133,33R$ 7,33
Para Untar
0,001 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,04
Para Terminar
0,040 Kg Nozes LimpasR$ 133,33R$ 5,33

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 170ºC. Unte uma fôrma de bolo inglês com capacidade para 1 kg de bolo inglês. Pique as tâmaras em pedaços pequenos.

2. Coloque as tâmaras em uma panela com a casca e o suco de limão e a água e cozinhe por 15 minutos, até formar um purê. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar leve e fofa. Aos poucos, junte os ovos. Junte a farinha e as nozes picadas. Espalhe 1/3 da mistura sobre o fundo da fôrma preparada. Espalhe metade do purê de tâmaras por cima. Repita as camadas, terminando com a mistura de bolo.

3. Arrume as nozes cortadas ao meio em uma linha no centro do pão. Asse por 1-1/2 hora até estar bem crescido e firme ao toque. Deixe na fôrma por 10 minutos, então retire para uma grade de arame para esfriar. Sirva em fatias.