FICHA TÉCNICA
PÃO DE NOZES E CEREJAS
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,005 | Kg | Fermento Biológico | R$ 176,00 | R$ 0,88 |
0,010 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,10 |
0,055 | Kg | Cereja em Calda | R$ 62,00 | R$ 3,41 |
0,055 | Kg | Nozes Limpas | R$ 133,33 | R$ 7,33 |
0,150 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,42 |
0,002 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,01 |
0,070 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,055 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,46 |
0,350 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 2,89 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 | Cobertura |
0,025 | Kg | Nozes Limpas | R$ 133,33 | R$ 3,33 |
0,025 | Kg | Cereja em Calda | R$ 62,00 | R$ 1,55 |
0,085 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 0,60 |
Modo de Preparo
1. Unte e enfarinhe uma assadeira.
2. Peneire a farinha em uma tigela. Junte o sal, o açúcar e o fermento. Amasse junto a manteiga e adicione as cerejas picadas e as nozes. Faça um buraco no meio. Despeje aí o leite, a água morna e o ovo. Misture até formar uma massa macia. Transfira para superfície enfarinhada e trabalhe-a por 10 minutos, até ficar bem lisa. Coloque em tigela untada com óleo, cubra e deixe em lugar aquecido até dobrar de tamanho.
3. Em superfície enfarinhada, sove-a ligeiramente e divida em porções. Faça com cada uma um cordão de 30 cm de comprimento.
4. Trance 3 cordões e coloque na assadeira preparada. Torça os 2 cordões restantes e coloque por cima. Cubra com folha plástica untada com óleo. Deixe em lugar aquecido até dobrar de tamanho.
5. Preaqueça o forno a 220ºC. Asse o pão no forno por 10 minutos; reduza o calor para 190ºC; asse por mais 20 minutos. Deixe esfriar. Misture o açúcar de confeiteiro com água suficiente para formar um glacê ralo; espalhe sobre o pão. Decore a parte de cima com as cerejas e as metades de nozes.
2. Peneire a farinha em uma tigela. Junte o sal, o açúcar e o fermento. Amasse junto a manteiga e adicione as cerejas picadas e as nozes. Faça um buraco no meio. Despeje aí o leite, a água morna e o ovo. Misture até formar uma massa macia. Transfira para superfície enfarinhada e trabalhe-a por 10 minutos, até ficar bem lisa. Coloque em tigela untada com óleo, cubra e deixe em lugar aquecido até dobrar de tamanho.
3. Em superfície enfarinhada, sove-a ligeiramente e divida em porções. Faça com cada uma um cordão de 30 cm de comprimento.
4. Trance 3 cordões e coloque na assadeira preparada. Torça os 2 cordões restantes e coloque por cima. Cubra com folha plástica untada com óleo. Deixe em lugar aquecido até dobrar de tamanho.
5. Preaqueça o forno a 220ºC. Asse o pão no forno por 10 minutos; reduza o calor para 190ºC; asse por mais 20 minutos. Deixe esfriar. Misture o açúcar de confeiteiro com água suficiente para formar um glacê ralo; espalhe sobre o pão. Decore a parte de cima com as cerejas e as metades de nozes.