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FICHA TÉCNICA

PÃO DE NOZES E CEREJAS

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,005 Kg Fermento BiológicoR$ 176,00R$ 0,88
0,010 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,10
0,055 Kg Cereja em CaldaR$ 62,00R$ 3,41
0,055 Kg Nozes LimpasR$ 133,33R$ 7,33
0,150 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,42
0,002 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,01
0,070 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,055 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,46
0,350 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 2,89
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 1,73
Cobertura
0,025 Kg Nozes LimpasR$ 133,33R$ 3,33
0,025 Kg Cereja em CaldaR$ 62,00R$ 1,55
0,085 Kg Açúcar de ConfeiteiroR$ 7,10R$ 0,60

Modo de Preparo

1. Unte e enfarinhe uma assadeira.

2. Peneire a farinha em uma tigela. Junte o sal, o açúcar e o fermento. Amasse junto a manteiga e adicione as cerejas picadas e as nozes. Faça um buraco no meio. Despeje aí o leite, a água morna e o ovo. Misture até formar uma massa macia. Transfira para superfície enfarinhada e trabalhe-a por 10 minutos, até ficar bem lisa. Coloque em tigela untada com óleo, cubra e deixe em lugar aquecido até dobrar de tamanho.

3. Em superfície enfarinhada, sove-a ligeiramente e divida em porções. Faça com cada uma um cordão de 30 cm de comprimento.

4. Trance 3 cordões e coloque na assadeira preparada. Torça os 2 cordões restantes e coloque por cima. Cubra com folha plástica untada com óleo. Deixe em lugar aquecido até dobrar de tamanho.

5. Preaqueça o forno a 220ºC. Asse o pão no forno por 10 minutos; reduza o calor para 190ºC; asse por mais 20 minutos. Deixe esfriar. Misture o açúcar de confeiteiro com água suficiente para formar um glacê ralo; espalhe sobre o pão. Decore a parte de cima com as cerejas e as metades de nozes.