FICHA TÉCNICA
KUGELHOPF DE GERGELIM
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,030 | Kg | Gergelim (Semente) | R$ 45,92 | R$ 1,38 |
0,001 | Kg | Fermento Biológico | R$ 176,00 | R$ 0,18 |
0,055 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,26 |
3,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 5,19 |
0,225 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,86 |
0,055 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,115 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 5,15 | Para Untar |
0,020 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,90 | Para Polvilhar |
0,030 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,34 |
0,010 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 0,07 |
Modo de Preparo
1. Unte uma fôrma de buraco no meio de 20 cm. Peneire a farinha em uma tigela. Junte o açúcar, o fermento e as sementes de gergelim.
2. Faça um buraco no meio, ponha a água, a manteiga e os ovos. Bata vigorosamente até ficar uniforme. Cubra a tigela com folha de plástico e deixe em lugar aquecido até dobrar de tamanho.
3. Mexa a mistura e despeje na fôrma preparada. Cubra com folha plástica e deixe crescer outra vez, até dobrar de tamanho.
4. Preaqueça o forno a 200ºC. Retire o plástico. Asse o kugelhopf no forno por 20 minutos. Abaixe a temperatura para 190ºC e asse por mais 10 minutos até ficar bem crescido e dourado. Deixe na fôrma por 10 minutos, depois transfira para uma grade de arame.
5. Polvilhe ligeiramente com açúcar de confeiteiro. Sirva com manteiga enquanto ainda morno.
2. Faça um buraco no meio, ponha a água, a manteiga e os ovos. Bata vigorosamente até ficar uniforme. Cubra a tigela com folha de plástico e deixe em lugar aquecido até dobrar de tamanho.
3. Mexa a mistura e despeje na fôrma preparada. Cubra com folha plástica e deixe crescer outra vez, até dobrar de tamanho.
4. Preaqueça o forno a 200ºC. Retire o plástico. Asse o kugelhopf no forno por 20 minutos. Abaixe a temperatura para 190ºC e asse por mais 10 minutos até ficar bem crescido e dourado. Deixe na fôrma por 10 minutos, depois transfira para uma grade de arame.
5. Polvilhe ligeiramente com açúcar de confeiteiro. Sirva com manteiga enquanto ainda morno.