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FICHA TÉCNICA

KUGELHOPF DE GERGELIM

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,030 Kg Gergelim (Semente)R$ 45,92R$ 1,38
0,001 Kg Fermento BiológicoR$ 176,00R$ 0,18
0,055 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,26
3,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 5,19
0,225 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,86
0,055 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,115 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 5,15
Para Untar
0,020 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,90
Para Polvilhar
0,030 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 1,34
0,010 Kg Açúcar de ConfeiteiroR$ 7,10R$ 0,07

Modo de Preparo

1. Unte uma fôrma de buraco no meio de 20 cm. Peneire a farinha em uma tigela. Junte o açúcar, o fermento e as sementes de gergelim.

2. Faça um buraco no meio, ponha a água, a manteiga e os ovos. Bata vigorosamente até ficar uniforme. Cubra a tigela com folha de plástico e deixe em lugar aquecido até dobrar de tamanho.

3. Mexa a mistura e despeje na fôrma preparada. Cubra com folha plástica e deixe crescer outra vez, até dobrar de tamanho.

4. Preaqueça o forno a 200ºC. Retire o plástico. Asse o kugelhopf no forno por 20 minutos. Abaixe a temperatura para 190ºC e asse por mais 10 minutos até ficar bem crescido e dourado. Deixe na fôrma por 10 minutos, depois transfira para uma grade de arame.

5. Polvilhe ligeiramente com açúcar de confeiteiro. Sirva com manteiga enquanto ainda morno.