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FICHA TÉCNICA

PÃO DE CASTANHA DO PARÁ

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,225 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,86
0,001 Kg Canela em PóR$ 266,00R$ 0,27
0,175 Kg CerejaR$ 126,00R$ 22,05
0,180 Kg Laranja PêraR$ 8,40R$ 1,51
0,115 Litro Suco de LaranjaR$ 11,20R$ 1,29
0,006 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,17
0,055 Kg Castanha do ParáR$ 100,00R$ 5,50
2,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 3,46
0,070 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 3,14
0,115 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,55
Para Untar
0,010 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,45
Para Servir
0,030 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 1,34

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e forre uma fôrma de bolo inglês com capacidade para 1 kg.

2. Peneire a farinha, o fermento e a canela em uma tigela. Junte o açúcar e faça um buraco no meio. Em outra tigela, bata os ovos com a casca e o suco de laranja. Despeje no centro dos ingredientes secos e misture tudo ligeiramente.

3. Junte a castanha-do-pará, a cereja e a manteiga. Despeje na fôrma preparada. Asse por 50 minutos, até crescer bem e dourar. Transfira da fôrma para uma grade de arame para esfriar. Quando estiver frio, embrulhe em papel-alumínio e guarde por 24 horas antes de servir. Sirva em fatias, com manteiga.