FICHA TÉCNICA
PÃO DE CASTANHA DO PARÁ
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,225 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,86 |
0,001 | Kg | Canela em Pó | R$ 266,00 | R$ 0,27 |
0,175 | Kg | Cereja | R$ 126,00 | R$ 22,05 |
0,180 | Kg | Laranja Pêra | R$ 8,40 | R$ 1,51 |
0,115 | Litro | Suco de Laranja | R$ 11,20 | R$ 1,29 |
0,006 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,17 |
0,055 | Kg | Castanha do Pará | R$ 100,00 | R$ 5,50 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
0,070 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 3,14 |
0,115 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,55 | Para Untar |
0,010 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,45 | Para Servir |
0,030 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,34 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e forre uma fôrma de bolo inglês com capacidade para 1 kg.
2. Peneire a farinha, o fermento e a canela em uma tigela. Junte o açúcar e faça um buraco no meio. Em outra tigela, bata os ovos com a casca e o suco de laranja. Despeje no centro dos ingredientes secos e misture tudo ligeiramente.
3. Junte a castanha-do-pará, a cereja e a manteiga. Despeje na fôrma preparada. Asse por 50 minutos, até crescer bem e dourar. Transfira da fôrma para uma grade de arame para esfriar. Quando estiver frio, embrulhe em papel-alumínio e guarde por 24 horas antes de servir. Sirva em fatias, com manteiga.
2. Peneire a farinha, o fermento e a canela em uma tigela. Junte o açúcar e faça um buraco no meio. Em outra tigela, bata os ovos com a casca e o suco de laranja. Despeje no centro dos ingredientes secos e misture tudo ligeiramente.
3. Junte a castanha-do-pará, a cereja e a manteiga. Despeje na fôrma preparada. Asse por 50 minutos, até crescer bem e dourar. Transfira da fôrma para uma grade de arame para esfriar. Quando estiver frio, embrulhe em papel-alumínio e guarde por 24 horas antes de servir. Sirva em fatias, com manteiga.