FICHA TÉCNICA
LAÇOS DE BACON E ALHO-PORÓ
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,225 | Kg | Farinha de Trigo Integral | R$ 3,89 | R$ 0,88 |
0,010 | Kg | Fermento Biológico | R$ 176,00 | R$ 1,76 |
0,225 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,86 |
0,230 | Kg | Alho Poró (Bulbo e Parte Inferior da Folha) | R$ 16,80 | R$ 3,86 |
0,175 | Kg | Carne Suína - Bacon | R$ 27,70 | R$ 4,85 |
0,150 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,42 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,005 | Kg | Gergelim (Semente) | R$ 45,92 | R$ 0,23 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,055 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,46 |
0,002 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,01 |
0,175 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 | Para Untar |
0,010 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,10 |
0,020 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,90 |
Modo de Preparo
1. Coloque o alho-poró e metade da manteiga em uma frigideira. Cozinhe até o alho-poró amaciar. Retire da frigideira. Reserve.
2. Frite levemente o bacon até a gordura começar a escorrer. Continue até o bacon começar a ficar crocante. Deixe esfriar.
3. Peneire a farinha de trigo em uma tigela, junte a farinha de trigo integral, o sal, o açúcar e o fermento. Amasse com a manteiga restante. Junte o alho-poró e o bacon e faça um buraco no meio. Despeje aí o leite e a água. Misture até formar uma massa macia. Despeje sobre superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar lisa. Coloque em uma tigela untada com óleo, cubra e deixe em lugar aquecido até dobrar de tamanho.
4. Unte assadeiras com margarina. Despeje a massa sobre superfície enfarinhada e sove por 3-4 minutos, até ficar lisa. Divida em porções e enrole cada porção como um cordão de 30 cm de comprimento. Dê um nó em cada um e coloque nas assadeiras. Cubra com folha plástica e deixe em lugar aquecido até dobrarem de tamanho. Pré-aqueça o forno a 220ºC. Pincele os laços com ovo e salpique com sementes de gergelim. Asse por 15 minutos até ficarem dourados.
2. Frite levemente o bacon até a gordura começar a escorrer. Continue até o bacon começar a ficar crocante. Deixe esfriar.
3. Peneire a farinha de trigo em uma tigela, junte a farinha de trigo integral, o sal, o açúcar e o fermento. Amasse com a manteiga restante. Junte o alho-poró e o bacon e faça um buraco no meio. Despeje aí o leite e a água. Misture até formar uma massa macia. Despeje sobre superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar lisa. Coloque em uma tigela untada com óleo, cubra e deixe em lugar aquecido até dobrar de tamanho.
4. Unte assadeiras com margarina. Despeje a massa sobre superfície enfarinhada e sove por 3-4 minutos, até ficar lisa. Divida em porções e enrole cada porção como um cordão de 30 cm de comprimento. Dê um nó em cada um e coloque nas assadeiras. Cubra com folha plástica e deixe em lugar aquecido até dobrarem de tamanho. Pré-aqueça o forno a 220ºC. Pincele os laços com ovo e salpique com sementes de gergelim. Asse por 15 minutos até ficarem dourados.