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FICHA TÉCNICA

LAÇOS DE BACON E ALHO-PORÓ

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,225 Kg Farinha de Trigo IntegralR$ 3,89R$ 0,88
0,010 Kg Fermento BiológicoR$ 176,00R$ 1,76
0,225 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,86
0,230 Kg Alho Poró (Bulbo e Parte Inferior da Folha)R$ 16,80R$ 3,86
0,175 Kg Carne Suína - BaconR$ 27,70R$ 4,85
0,150 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,42
0,010 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
0,005 Kg Gergelim (Semente)R$ 45,92R$ 0,23
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 1,73
0,055 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,46
0,002 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,01
0,175 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
Para Untar
0,010 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,10
0,020 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,90

Modo de Preparo

1. Coloque o alho-poró e metade da manteiga em uma frigideira. Cozinhe até o alho-poró amaciar. Retire da frigideira. Reserve.

2. Frite levemente o bacon até a gordura começar a escorrer. Continue até o bacon começar a ficar crocante. Deixe esfriar.

3. Peneire a farinha de trigo em uma tigela, junte a farinha de trigo integral, o sal, o açúcar e o fermento. Amasse com a manteiga restante. Junte o alho-poró e o bacon e faça um buraco no meio. Despeje aí o leite e a água. Misture até formar uma massa macia. Despeje sobre superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar lisa. Coloque em uma tigela untada com óleo, cubra e deixe em lugar aquecido até dobrar de tamanho.

4. Unte assadeiras com margarina. Despeje a massa sobre superfície enfarinhada e sove por 3-4 minutos, até ficar lisa. Divida em porções e enrole cada porção como um cordão de 30 cm de comprimento. Dê um nó em cada um e coloque nas assadeiras. Cubra com folha plástica e deixe em lugar aquecido até dobrarem de tamanho. Pré-aqueça o forno a 220ºC. Pincele os laços com ovo e salpique com sementes de gergelim. Asse por 15 minutos até ficarem dourados.