FICHA TÉCNICA
TRANÇA DE CEBOLINHA E QUEIJO
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,030 | Kg | Fermento Biológico | R$ 176,00 | R$ 5,28 |
0,005 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,09 |
0,150 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,42 |
0,002 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,01 |
0,115 | Kg | Queijo Cheddar (Peça) | R$ 19,80 | R$ 2,28 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,025 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,12 |
0,450 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 3,71 |
0,006 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,175 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
Modo de Preparo
1. Peneire a farinha em uma tigela. Junte o sal, o açúcar e o fermento. Amasse com a manteiga.
2. Junte o queijo e as cebolinhas e faça um buraco no meio. Despeje aí o leite misturado com água. Misture até formar uma massa macia. Ponha a massa sobre superfície enfarinhada. Sove por cerca de 10 minutos até estar macia e elástica. Coloque em uma tigela untada com óleo, cubra e deixe em lugar aquecido por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho. Preaqueça o forno a 220ºC. Ponha a massa sobre superfície enfarinhada e sove por cerca de 3 minutos.
3. Divida a massa em 3 porções. Enrole cada uma em cordão trance-as, apertando as pontas juntas. Coloque em uma assadeira, cubra com folha plástica e deixe em lugar aquecido por cerca de 45 minutos, até dobrar de tamanho. Pincele com ovo batido e asse por 20 minutos. Reduza a temperatura do forno para 180ºC e asse por mais 15 minutos, até dourar e o fundo produzir um som oco quando batido. Sirva o pão quente ou frio.
2. Junte o queijo e as cebolinhas e faça um buraco no meio. Despeje aí o leite misturado com água. Misture até formar uma massa macia. Ponha a massa sobre superfície enfarinhada. Sove por cerca de 10 minutos até estar macia e elástica. Coloque em uma tigela untada com óleo, cubra e deixe em lugar aquecido por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho. Preaqueça o forno a 220ºC. Ponha a massa sobre superfície enfarinhada e sove por cerca de 3 minutos.
3. Divida a massa em 3 porções. Enrole cada uma em cordão trance-as, apertando as pontas juntas. Coloque em uma assadeira, cubra com folha plástica e deixe em lugar aquecido por cerca de 45 minutos, até dobrar de tamanho. Pincele com ovo batido e asse por 20 minutos. Reduza a temperatura do forno para 180ºC e asse por mais 15 minutos, até dourar e o fundo produzir um som oco quando batido. Sirva o pão quente ou frio.