Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

TRANÇA DE CEBOLINHA E QUEIJO

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,030 Kg Fermento BiológicoR$ 176,00R$ 5,28
0,005 Kg Cebolinha VerdeR$ 18,20R$ 0,09
0,150 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,42
0,002 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,01
0,115 Kg Queijo Cheddar (Peça)R$ 19,80R$ 2,28
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 1,73
0,025 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 1,12
0,450 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 3,71
0,006 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,175 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00

Modo de Preparo

1. Peneire a farinha em uma tigela. Junte o sal, o açúcar e o fermento. Amasse com a manteiga.

2. Junte o queijo e as cebolinhas e faça um buraco no meio. Despeje aí o leite misturado com água. Misture até formar uma massa macia. Ponha a massa sobre superfície enfarinhada. Sove por cerca de 10 minutos até estar macia e elástica. Coloque em uma tigela untada com óleo, cubra e deixe em lugar aquecido por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho. Preaqueça o forno a 220ºC. Ponha a massa sobre superfície enfarinhada e sove por cerca de 3 minutos.

3. Divida a massa em 3 porções. Enrole cada uma em cordão trance-as, apertando as pontas juntas. Coloque em uma assadeira, cubra com folha plástica e deixe em lugar aquecido por cerca de 45 minutos, até dobrar de tamanho. Pincele com ovo batido e asse por 20 minutos. Reduza a temperatura do forno para 180ºC e asse por mais 15 minutos, até dourar e o fundo produzir um som oco quando batido. Sirva o pão quente ou frio.