FICHA TÉCNICA
BRIOCHES DE PASSAS E LIMÃO
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,015 | Kg | Fermento Biológico | R$ 176,00 | R$ 2,64 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
0,055 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,46 |
0,006 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,03 |
0,003 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
0,225 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,86 |
0,055 | Kg | Uva Passa - Preta | R$ 32,94 | R$ 1,81 |
0,024 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 | Para Untar |
0,005 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,05 |
0,020 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,90 | Para Pincelar |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
Modo de Preparo
1. Unte com manteiga forminhas individuais de brioches. Peneire a farinha em uma tigela, junte o fermento, o sal, o açúcar, as passas e a casca de limão.
2. Faça um buraco no meio. Despeje aí a água, os ovos e a manteiga derretida e bata vigorosamente até obter uma massa macia. Despeje sobre superfície ligeiramente enfarinhada e sove por 5 minutos, até ficar macia e elástica.
3. Ponha a massa em uma tigela untada com óleo, cubra e deixe em lugar aquecido por 1 hora, até dobrar de tamanho. Despeje sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada, sove outra vez e enrole em cilindro.
4. Corte-a em pedaços iguais. Com três-quartos de cada pedaço faça uma bola e coloque nas forminhas preparadas. Com um dedo enfarinhado, faça uma depressão no meio de cada uma. Faça uma bolinha com cada pedaço restante da massa e encaixe nos buracos, achatando a parte de cima levemente. Coloque as forminhas em uma assadeira. Cubra com folha de plástico e deixe em lugar aquecido até a massa crescer quase até à borda das forminhas. Preaqueça o forno a 220ºC.
5. Pincele os brioches com ovo batido. Asse no forno por 15 minutos até dourarem. Sirva quente.
2. Faça um buraco no meio. Despeje aí a água, os ovos e a manteiga derretida e bata vigorosamente até obter uma massa macia. Despeje sobre superfície ligeiramente enfarinhada e sove por 5 minutos, até ficar macia e elástica.
3. Ponha a massa em uma tigela untada com óleo, cubra e deixe em lugar aquecido por 1 hora, até dobrar de tamanho. Despeje sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada, sove outra vez e enrole em cilindro.
4. Corte-a em pedaços iguais. Com três-quartos de cada pedaço faça uma bola e coloque nas forminhas preparadas. Com um dedo enfarinhado, faça uma depressão no meio de cada uma. Faça uma bolinha com cada pedaço restante da massa e encaixe nos buracos, achatando a parte de cima levemente. Coloque as forminhas em uma assadeira. Cubra com folha de plástico e deixe em lugar aquecido até a massa crescer quase até à borda das forminhas. Preaqueça o forno a 220ºC.
5. Pincele os brioches com ovo batido. Asse no forno por 15 minutos até dourarem. Sirva quente.