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FICHA TÉCNICA

BRIOCHES DE PASSAS E LIMÃO

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,015 Kg Fermento BiológicoR$ 176,00R$ 2,64
2,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 3,46
0,055 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,46
0,006 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,03
0,003 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,080 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,30
0,225 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,86
0,055 Kg Uva Passa - PretaR$ 32,94R$ 1,81
0,024 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
Para Untar
0,005 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,05
0,020 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,90
Para Pincelar
2,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 3,46

Modo de Preparo

1. Unte com manteiga forminhas individuais de brioches. Peneire a farinha em uma tigela, junte o fermento, o sal, o açúcar, as passas e a casca de limão.

2. Faça um buraco no meio. Despeje aí a água, os ovos e a manteiga derretida e bata vigorosamente até obter uma massa macia. Despeje sobre superfície ligeiramente enfarinhada e sove por 5 minutos, até ficar macia e elástica.

3. Ponha a massa em uma tigela untada com óleo, cubra e deixe em lugar aquecido por 1 hora, até dobrar de tamanho. Despeje sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada, sove outra vez e enrole em cilindro.

4. Corte-a em pedaços iguais. Com três-quartos de cada pedaço faça uma bola e coloque nas forminhas preparadas. Com um dedo enfarinhado, faça uma depressão no meio de cada uma. Faça uma bolinha com cada pedaço restante da massa e encaixe nos buracos, achatando a parte de cima levemente. Coloque as forminhas em uma assadeira. Cubra com folha de plástico e deixe em lugar aquecido até a massa crescer quase até à borda das forminhas. Preaqueça o forno a 220ºC.

5. Pincele os brioches com ovo batido. Asse no forno por 15 minutos até dourarem. Sirva quente.