FICHA TÉCNICA
PUFES
Para 16 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,004 | Kg | Fermento Biológico | R$ 176,00 | R$ 0,70 |
0,550 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 1,54 |
0,002 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,01 |
0,100 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,97 |
0,150 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,450 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 3,71 |
0,006 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 | Para Servir |
0,030 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,34 |
Modo de Preparo
1. Peneire a farinha em uma tigela. Junte o sal, o açúcar e o fermento.
2. Faça um buraco no meio da farinha e despeje o leite morno e a água. Com uma colher de pau, misture aos poucos a farinha ao líquido, então bata vigorosamente até obter uma massa lisa.
Cubra a tigela com um pano e deixe em lugar aquecido por cerca de 1 hora ou até a mistura ter dobrado de tamanho.
3. Unte bem uma frigideira grossa e vários anéis de pufe. Arrume quantos anéis couberem na frigideira. Aqueça a frigideira e despeje quantidade suficiente da mistura para encher cada anel até a metade. Cozinhe os pufes por 5-6 minutos até aparecerem bolhas e fendas na superfície. Retire os anéis e vire os pufes. Cozinhe do outro lado por mais 2-3 minutos. Sirva os pufes quentes, com bastante manteiga.
2. Faça um buraco no meio da farinha e despeje o leite morno e a água. Com uma colher de pau, misture aos poucos a farinha ao líquido, então bata vigorosamente até obter uma massa lisa.
Cubra a tigela com um pano e deixe em lugar aquecido por cerca de 1 hora ou até a mistura ter dobrado de tamanho.
3. Unte bem uma frigideira grossa e vários anéis de pufe. Arrume quantos anéis couberem na frigideira. Aqueça a frigideira e despeje quantidade suficiente da mistura para encher cada anel até a metade. Cozinhe os pufes por 5-6 minutos até aparecerem bolhas e fendas na superfície. Retire os anéis e vire os pufes. Cozinhe do outro lado por mais 2-3 minutos. Sirva os pufes quentes, com bastante manteiga.