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FICHA TÉCNICA

PUFES

Para 16 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,004 Kg Fermento BiológicoR$ 176,00R$ 0,70
0,550 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 1,54
0,002 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,01
0,100 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,97
0,150 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,450 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 3,71
0,006 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
Para Servir
0,030 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 1,34

Modo de Preparo

1. Peneire a farinha em uma tigela. Junte o sal, o açúcar e o fermento.

2. Faça um buraco no meio da farinha e despeje o leite morno e a água. Com uma colher de pau, misture aos poucos a farinha ao líquido, então bata vigorosamente até obter uma massa lisa.
Cubra a tigela com um pano e deixe em lugar aquecido por cerca de 1 hora ou até a mistura ter dobrado de tamanho.

3. Unte bem uma frigideira grossa e vários anéis de pufe. Arrume quantos anéis couberem na frigideira. Aqueça a frigideira e despeje quantidade suficiente da mistura para encher cada anel até a metade. Cozinhe os pufes por 5-6 minutos até aparecerem bolhas e fendas na superfície. Retire os anéis e vire os pufes. Cozinhe do outro lado por mais 2-3 minutos. Sirva os pufes quentes, com bastante manteiga.