FICHA TÉCNICA
DELÍCIA DEVONSHIRE
Para 16 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,010 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,10 |
0,016 | Kg | Fermento Biológico | R$ 176,00 | R$ 2,82 |
0,150 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,42 |
0,012 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,06 |
0,055 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,46 |
0,450 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 3,71 |
0,003 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 | Recheio |
0,115 | Kg | Geléia - Diversos Sabores | R$ 7,86 | R$ 0,90 |
0,300 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 6,95 | Para Terminar |
0,100 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 0,71 |
Modo de Preparo
1. Em uma panela, aqueça a manteiga, o açúcar e o leite até derreter a manteiga e dissolver o açúcar. Deixe amornar.
2. Peneire a farinha em uma tigela. Junte o fermento e o sal. Faça um buraco no meio, despeje o líquido e mexa vigorosamente até obter uma massa macia. Despeje sobre superfície enfarinhada e sove bem. Coloque em uma tigela untada com óleo, cubra e deixe em lugar aquecido até a mistura ter dobrado de tamanho. Preaqueça o forno a 220ºC. Unte 2 assadeiras.
3. Despeje a massa sobre superfície enfarinhada. Divida em pedaços. Amasse ligeiramente cada pedaço e dê a forma de uma bola. Coloque nas assadeiras, achatando levemente cada bola. Cubra com folha de plástico untada com óleo e deixe em lugar aquecido por cerca de 40 minutos até crescerem bem.
4. Retire o plástico e asse por 15 minutos até os fundos produzirem um som ôco quando batidos. Esfrie sobre grade de arame. Corte-os ao meio e recheie com geléia e creme. Polvilhe ligeiramente com açúcar de confeiteiro.
2. Peneire a farinha em uma tigela. Junte o fermento e o sal. Faça um buraco no meio, despeje o líquido e mexa vigorosamente até obter uma massa macia. Despeje sobre superfície enfarinhada e sove bem. Coloque em uma tigela untada com óleo, cubra e deixe em lugar aquecido até a mistura ter dobrado de tamanho. Preaqueça o forno a 220ºC. Unte 2 assadeiras.
3. Despeje a massa sobre superfície enfarinhada. Divida em pedaços. Amasse ligeiramente cada pedaço e dê a forma de uma bola. Coloque nas assadeiras, achatando levemente cada bola. Cubra com folha de plástico untada com óleo e deixe em lugar aquecido por cerca de 40 minutos até crescerem bem.
4. Retire o plástico e asse por 15 minutos até os fundos produzirem um som ôco quando batidos. Esfrie sobre grade de arame. Corte-os ao meio e recheie com geléia e creme. Polvilhe ligeiramente com açúcar de confeiteiro.