Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

BOLO DELICIOSO DE LIMÃO

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,080 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,30
0,055 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,15
0,175 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,84
2,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 3,46
0,115 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 5,15
0,175 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,44
Cobertura
0,030 Litro Suco de LimãoR$ 5,00R$ 0,15
0,115 Kg Açúcar CristalR$ 5,31R$ 0,61

Modo de Preparo

1. Pre-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma retangular e rasa de 17,5 x 22,5 x 2,5 cm e forre com papel antiaderente. Em uma tigela, bata a manteiga ou margarina com o açúcar até estar leve e fofa.

2. Gradualmente junte os ovos. Acrescente casca de limão, depois a farinha peneirada, alternadamente com leite. Despeje a mistura na fôrma preparada e alise a superfície.

3. Asse no forno por cerca de 50 minutos até ficar bem crescido e ligeiramente dourado.

4. Enquanto o bolo está assando, faça a cobertura. Em uma tigela, misture o suco de limão e o açúcar. Espalhe sobre o bolo quente. Deixe o bolo na fôrma até estar completamente frio, então desenforme e corte em quadrados ou losangos.