FICHA TÉCNICA
BOLO DE GENGIBRE
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,001 | Kg | Canela em Pó | R$ 266,00 | R$ 0,27 |
0,001 | Kg | Gengibre em Pó | R$ 25,00 | R$ 0,03 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
0,070 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,20 |
0,115 | Kg | Açúcar Mascavo | R$ 14,00 | R$ 1,61 |
0,015 | Kg | Karo (Glucose de Milho) | R$ 12,00 | R$ 0,18 |
0,003 | Kg | Bicarbonato de Sódio | R$ 79,80 | R$ 0,24 |
0,115 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 5,15 |
0,225 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,86 | Cobertura |
0,115 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 0,82 |
0,015 | Kg | Gengibre | R$ 33,95 | R$ 0,51 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 160ºC. Unte uma fôrma retangular rasa medindo 27,5 x 17,5 cm e forre com papel antiaderente. Peneire a farinha, o gengibre, a canela e o bicarbonato de sódio em uma tigela. Amasse com a manteiga, junte o açúcar. Em uma tigela, bata os ovos, o karo e o leite.
2. Despeje sobre os ingredientes secos e bata até a massa ficar lisa e lustrosa. Despeje na fôrma preparada.
3. Asse por 45-60 minutos, até crescer bem e ficar firme ao toque. Deixe na fôrma por 30 minutos, depois retire para uma grade de arame para esfriar completamente.
4. Corte cada pedaço de gengibre em quatro e arrume em cima do bolo. Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro peneirado, a calda de gengibre e água suficiente para fazer um glacê liso.
5. Coloque em um saco de confeitar e faça arabescos sobre o bolo. Deixe secar. Corte o bolo emquadrados.
2. Despeje sobre os ingredientes secos e bata até a massa ficar lisa e lustrosa. Despeje na fôrma preparada.
3. Asse por 45-60 minutos, até crescer bem e ficar firme ao toque. Deixe na fôrma por 30 minutos, depois retire para uma grade de arame para esfriar completamente.
4. Corte cada pedaço de gengibre em quatro e arrume em cima do bolo. Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro peneirado, a calda de gengibre e água suficiente para fazer um glacê liso.
5. Coloque em um saco de confeitar e faça arabescos sobre o bolo. Deixe secar. Corte o bolo emquadrados.