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FICHA TÉCNICA

BOLO DE GENGIBRE

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,003 Kg Bicarbonato de SódioR$ 79,80R$ 0,24
0,115 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 5,15
0,225 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,86
0,001 Kg Canela em PóR$ 266,00R$ 0,27
0,001 Kg Gengibre em PóR$ 25,00R$ 0,03
2,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 3,46
0,070 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,20
0,115 Kg Açúcar MascavoR$ 14,00R$ 1,61
0,015 Kg Karo (Glucose de Milho)R$ 12,00R$ 0,18
Cobertura
0,115 Kg Açúcar de ConfeiteiroR$ 7,10R$ 0,82
0,015 Kg GengibreR$ 33,95R$ 0,51

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 160ºC. Unte uma fôrma retangular rasa medindo 27,5 x 17,5 cm e forre com papel antiaderente. Peneire a farinha, o gengibre, a canela e o bicarbonato de sódio em uma tigela. Amasse com a manteiga, junte o açúcar. Em uma tigela, bata os ovos, o karo e o leite.

2. Despeje sobre os ingredientes secos e bata até a massa ficar lisa e lustrosa. Despeje na fôrma preparada.

3. Asse por 45-60 minutos, até crescer bem e ficar firme ao toque. Deixe na fôrma por 30 minutos, depois retire para uma grade de arame para esfriar completamente.

4. Corte cada pedaço de gengibre em quatro e arrume em cima do bolo. Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro peneirado, a calda de gengibre e água suficiente para fazer um glacê liso.

5. Coloque em um saco de confeitar e faça arabescos sobre o bolo. Deixe secar. Corte o bolo emquadrados.