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FICHA TÉCNICA

BOLO DE FRUTAS CRISTALIZADAS

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,080 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,30
0,040 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,11
0,225 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 1,08
4,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 6,92
0,225 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 10,08
0,300 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 2,48
0,225 Kg Fruta CristalizadaR$ 8,34R$ 1,88
0,025 Litro MelR$ 49,00R$ 1,23

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 160ºC. Unte uma fôrma de bolo redonda e funda, de 20 cm.

2. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar e a casca de limão até ficar leve e fofa.

3. Aos poucos, junte os ovos. Acrescente a farinha peneirada,
alternadamente com leite suficiente para dar consistência macia de pingar. Coloque a mistura na fôrma preparada. Asse por 1 1/2 a 1 3/4 h, até que se espete um palito na parte central do bolo e ele saia limpo.

4. Deixe esfriar na fôrma por 5 minutos, então transfira para uma grade de arame para esfriar completamente. Aqueça suavemente o mel. Pincele por cima do bolo e arrume as frutas por cima.

VARIAÇÃO: Um bolo madeira tradicional tem uma camada fina de casca cristalizada por cima. Ela pode ser colocada no bolo depois de uma hora de forno.