FICHA TÉCNICA
BOLO DE FRUTAS CRISTALIZADAS
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
0,040 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,11 |
0,225 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 1,08 |
4,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 6,92 |
0,225 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 10,08 |
0,300 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 2,48 |
0,225 | Kg | Fruta Cristalizada | R$ 8,34 | R$ 1,88 |
0,025 | Litro | Mel | R$ 49,00 | R$ 1,23 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 160ºC. Unte uma fôrma de bolo redonda e funda, de 20 cm.
2. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar e a casca de limão até ficar leve e fofa.
3. Aos poucos, junte os ovos. Acrescente a farinha peneirada,
alternadamente com leite suficiente para dar consistência macia de pingar. Coloque a mistura na fôrma preparada. Asse por 1 1/2 a 1 3/4 h, até que se espete um palito na parte central do bolo e ele saia limpo.
4. Deixe esfriar na fôrma por 5 minutos, então transfira para uma grade de arame para esfriar completamente. Aqueça suavemente o mel. Pincele por cima do bolo e arrume as frutas por cima.
VARIAÇÃO: Um bolo madeira tradicional tem uma camada fina de casca cristalizada por cima. Ela pode ser colocada no bolo depois de uma hora de forno.
2. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar e a casca de limão até ficar leve e fofa.
3. Aos poucos, junte os ovos. Acrescente a farinha peneirada,
alternadamente com leite suficiente para dar consistência macia de pingar. Coloque a mistura na fôrma preparada. Asse por 1 1/2 a 1 3/4 h, até que se espete um palito na parte central do bolo e ele saia limpo.
4. Deixe esfriar na fôrma por 5 minutos, então transfira para uma grade de arame para esfriar completamente. Aqueça suavemente o mel. Pincele por cima do bolo e arrume as frutas por cima.
VARIAÇÃO: Um bolo madeira tradicional tem uma camada fina de casca cristalizada por cima. Ela pode ser colocada no bolo depois de uma hora de forno.