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FICHA TÉCNICA

BOLO DE CEREJA COM COCO

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,225 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,86
0,055 Kg Coco RaladoR$ 15,70R$ 0,86
1,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,18
0,225 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 10,08
0,225 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 1,08
0,175 Kg Cereja em CaldaR$ 62,00R$ 10,85
4,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 6,92
Cobertura
0,050 Kg Coco SecoR$ 5,60R$ 0,28
1,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,18
0,085 Kg Açúcar de ConfeiteiroR$ 7,10R$ 0,60

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma de bolo de fundo solto, de 20 cm, e forre com papel antiaderente.

2. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar leve e fofa. Em outra tigela, bata os ovos e a gema. Gradualmente junte à mistura cremosa. Acrescente a farinha, o coco ralado e as cerejas.

3. Coloque a mistura na fôrma preparada e leve ao forno por 45-50 minutos, até ficar firme.

4. Para a cobertura, bata a clara em uma tigela até ficar fofa; aos poucos, junte o açúcar de confeiteiro. Espalhe sobre o bolo. Salpique o coco em fitas. Volte ao forno e asse por mais 20 minutos até ficar dourado e um palito enfiado no meio do bolo sair limpo. Cubra ligeiramente com papel de alumínio se a cobertura estiver ficando dourada muito rapidamente. Deixe esfriar na fôrma por 10 minutos; transfira para uma grade de arame para esfriar completamente.