FICHA TÉCNICA
BOLO DE CEREJA COM COCO
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,055 | Kg | Coco Ralado | R$ 15,70 | R$ 0,86 |
1,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
0,225 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 10,08 |
0,225 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 1,08 |
0,175 | Kg | Cereja em Calda | R$ 62,00 | R$ 10,85 |
4,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 6,92 |
0,225 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,86 | Cobertura |
0,050 | Kg | Coco Seco | R$ 5,60 | R$ 0,28 |
1,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
0,085 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 0,60 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma de bolo de fundo solto, de 20 cm, e forre com papel antiaderente.
2. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar leve e fofa. Em outra tigela, bata os ovos e a gema. Gradualmente junte à mistura cremosa. Acrescente a farinha, o coco ralado e as cerejas.
3. Coloque a mistura na fôrma preparada e leve ao forno por 45-50 minutos, até ficar firme.
4. Para a cobertura, bata a clara em uma tigela até ficar fofa; aos poucos, junte o açúcar de confeiteiro. Espalhe sobre o bolo. Salpique o coco em fitas. Volte ao forno e asse por mais 20 minutos até ficar dourado e um palito enfiado no meio do bolo sair limpo. Cubra ligeiramente com papel de alumínio se a cobertura estiver ficando dourada muito rapidamente. Deixe esfriar na fôrma por 10 minutos; transfira para uma grade de arame para esfriar completamente.
2. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar leve e fofa. Em outra tigela, bata os ovos e a gema. Gradualmente junte à mistura cremosa. Acrescente a farinha, o coco ralado e as cerejas.
3. Coloque a mistura na fôrma preparada e leve ao forno por 45-50 minutos, até ficar firme.
4. Para a cobertura, bata a clara em uma tigela até ficar fofa; aos poucos, junte o açúcar de confeiteiro. Espalhe sobre o bolo. Salpique o coco em fitas. Volte ao forno e asse por mais 20 minutos até ficar dourado e um palito enfiado no meio do bolo sair limpo. Cubra ligeiramente com papel de alumínio se a cobertura estiver ficando dourada muito rapidamente. Deixe esfriar na fôrma por 10 minutos; transfira para uma grade de arame para esfriar completamente.