FICHA TÉCNICA
BOLO COM PASSAS
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,055 | Kg | Amêndoa | R$ 113,27 | R$ 6,23 |
0,115 | Kg | Uva Passa - Branca | R$ 47,45 | R$ 5,46 |
0,115 | Kg | Uva Passa - Preta | R$ 32,94 | R$ 3,79 |
4,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 6,92 |
0,180 | Kg | Laranja Pêra | R$ 8,40 | R$ 1,51 |
0,100 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,28 |
0,225 | Kg | Açúcar Mascavo | R$ 14,00 | R$ 3,15 |
0,003 | Kg | Bicarbonato de Sódio | R$ 79,80 | R$ 0,24 |
0,055 | Kg | Cereja em Calda | R$ 62,00 | R$ 3,41 |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
0,225 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 10,08 |
0,300 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 2,48 | Para Decorar |
0,050 | Kg | Amêndoa | R$ 113,27 | R$ 5,66 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 170ºC. Unte e forre uma forma de bolo redonda de 20 cm.
2. Em uma tigela bata a manteiga com o açúcar até estar leve e fofa. Aos poucos, junte os ovos. Junte a farinha para dar consistência macia de pingar. Se necessário, acrescente um pouco de leite. Junte cuidadosamente as amêndoas moídas, as passas, as cerejas cortadas ao meio e as cascas raladas de
laranja e de limão. Acrescente o bicarbonato de sódio dissolvido no leite. Misture bem.
3. Despeje a mistura na forma preparada. Alise a parte
de cima. Arrume as amêndoas peladas em círculos por cima do bolo.
4. Asse por 2 1/2 - 3 horas, até que um palito enfiado no meio do bolo saia limpo. Deixe esfriar na forma por 30 minutos, então transfira para uma grade de arame para esfriar completamente.
2. Em uma tigela bata a manteiga com o açúcar até estar leve e fofa. Aos poucos, junte os ovos. Junte a farinha para dar consistência macia de pingar. Se necessário, acrescente um pouco de leite. Junte cuidadosamente as amêndoas moídas, as passas, as cerejas cortadas ao meio e as cascas raladas de
laranja e de limão. Acrescente o bicarbonato de sódio dissolvido no leite. Misture bem.
3. Despeje a mistura na forma preparada. Alise a parte
de cima. Arrume as amêndoas peladas em círculos por cima do bolo.
4. Asse por 2 1/2 - 3 horas, até que um palito enfiado no meio do bolo saia limpo. Deixe esfriar na forma por 30 minutos, então transfira para uma grade de arame para esfriar completamente.