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FICHA TÉCNICA

BOLO DE TÂMARAS

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,225 Kg TâmaraR$ 21,90R$ 4,93
0,006 Kg Bicarbonato de SódioR$ 79,80R$ 0,48
0,115 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 5,15
0,175 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,84
0,001 Kg Canela em PóR$ 266,00R$ 0,27
0,300 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
3,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 5,19
0,225 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,86
0,001 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 0,35
Para Cobertura
0,085 Kg Açúcar MascavoR$ 14,00R$ 1,19
0,055 Kg Creme de LeiteR$ 23,15R$ 1,27
0,055 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,46

Modo de Preparo

1. Cubra as tâmaras com a água fervendo. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma de fundo solto, de 22,5 cm.

2. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até estar leve e fofa. Gradualmente, junte os ovos. Acrescente a farinha e a canela. Junte o bicarbonato de sódio e a essência de baunilha às tâmaras com água. Despeje na mistura cremosa, mexa para misturar bem. Despeje na fôrma preparada.

3. Asse por 1 1/4 hora, até ficar bem crescido e firme.

4. Para a cobertura, coloque o açúcar mascavo, a manteiga e o creme de em uma panela. Aqueça suavemente até o açúcar derreter. Deixe ferver por 3 minutos. Despeje sobre o bolo e coloque no forno até a cobertura borbulhar. Deixe esfriar até o tofe estar firme. Retire para uma grade de arame para esfriar completamente.