FICHA TÉCNICA
BOLO DE TÂMARAS
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,225 | Kg | Tâmara | R$ 21,90 | R$ 4,93 |
0,006 | Kg | Bicarbonato de Sódio | R$ 79,80 | R$ 0,48 |
0,115 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 5,15 |
0,175 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,84 |
0,001 | Kg | Canela em Pó | R$ 266,00 | R$ 0,27 |
0,300 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
3,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 5,19 |
0,225 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,86 |
0,001 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 0,35 | Para Cobertura |
0,085 | Kg | Açúcar Mascavo | R$ 14,00 | R$ 1,19 |
0,055 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 1,27 |
0,055 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,46 |
Modo de Preparo
1. Cubra as tâmaras com a água fervendo. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma de fundo solto, de 22,5 cm.
2. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até estar leve e fofa. Gradualmente, junte os ovos. Acrescente a farinha e a canela. Junte o bicarbonato de sódio e a essência de baunilha às tâmaras com água. Despeje na mistura cremosa, mexa para misturar bem. Despeje na fôrma preparada.
3. Asse por 1 1/4 hora, até ficar bem crescido e firme.
4. Para a cobertura, coloque o açúcar mascavo, a manteiga e o creme de em uma panela. Aqueça suavemente até o açúcar derreter. Deixe ferver por 3 minutos. Despeje sobre o bolo e coloque no forno até a cobertura borbulhar. Deixe esfriar até o tofe estar firme. Retire para uma grade de arame para esfriar completamente.
2. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até estar leve e fofa. Gradualmente, junte os ovos. Acrescente a farinha e a canela. Junte o bicarbonato de sódio e a essência de baunilha às tâmaras com água. Despeje na mistura cremosa, mexa para misturar bem. Despeje na fôrma preparada.
3. Asse por 1 1/4 hora, até ficar bem crescido e firme.
4. Para a cobertura, coloque o açúcar mascavo, a manteiga e o creme de em uma panela. Aqueça suavemente até o açúcar derreter. Deixe ferver por 3 minutos. Despeje sobre o bolo e coloque no forno até a cobertura borbulhar. Deixe esfriar até o tofe estar firme. Retire para uma grade de arame para esfriar completamente.