FICHA TÉCNICA
BOLO DE LARANJA COM PÊSSEGO
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,180 | Kg | Laranja Pêra | R$ 8,40 | R$ 1,51 |
0,003 | Kg | Bicarbonato de Sódio | R$ 79,80 | R$ 0,24 |
0,175 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 7,84 |
0,225 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 1,08 |
0,150 | Kg | Creme de Leite Azedo | R$ 24,00 | R$ 3,60 |
4,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 6,92 |
0,225 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,86 |
0,130 | Kg | Pêssego em Calda | R$ 33,73 | R$ 4,38 | Para Untar |
0,015 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,28 |
0,020 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,17 | Para Terminar |
0,180 | Kg | Laranja Pêra | R$ 8,40 | R$ 1,51 |
0,070 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 0,50 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma de buraco no meio e polvilhe com farinha. Escorra as fatias de pêssego e pique ligeiramente.
2. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar leve e foca. Adicione a casca da laranja e acrescente os ovos aos poucos. Junte os pêssegos e o creme de leite azedo.
3. Peneire a farinha e o bicarbonato de sódio sobre a mistura. Mexa delicadamente e espalhe na fôrma preparada.
4. Asse por 45-50 minutos até crescer e dourar.
5. Deixe na fôrma por 10 minutos, então desenforme em uma grade de arame para esfriar completamente. Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo. Decore com as raspas de laranja.
2. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar leve e foca. Adicione a casca da laranja e acrescente os ovos aos poucos. Junte os pêssegos e o creme de leite azedo.
3. Peneire a farinha e o bicarbonato de sódio sobre a mistura. Mexa delicadamente e espalhe na fôrma preparada.
4. Asse por 45-50 minutos até crescer e dourar.
5. Deixe na fôrma por 10 minutos, então desenforme em uma grade de arame para esfriar completamente. Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo. Decore com as raspas de laranja.