FICHA TÉCNICA
MERENGUE DE MORANGO E ROSA
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
2,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,36 |
0,115 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,55 | Recheio |
0,150 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 3,47 |
0,048 | Litro | Água de Rosas | R$ 54,00 | R$ 2,59 |
0,004 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 0,03 |
0,055 | Kg | Morango | R$ 36,40 | R$ 2,00 | Para Decorar |
0,040 | Kg | Morango | R$ 36,40 | R$ 1,46 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 120ºC. Forre assadeiras com papel antiaderente.
2. Para fazer os merengues, bata as claras em uma tigela até ficarem bem firmes, batendo, junte metade do açúcar. Cuidadosamente junte o açúcar restante. Coloque o merengue no saco de confeitar com bico de estrela grande. Pipete merengues de 7,5 cm de comprimento nas assadeiras preparadas. Asse por 1 hora, até os merengues estarem secos. Deixe esfriar sobre grades de arames.
3. Para fazer o recheio, bata o creme de leite em uma tigela, até ficar firme. Reserve.
4. No processador ou liquidificador, faça um purê com os morangos. Passe o purê por peneira, junte o açúcar de confeiteiro e a água de rosa. Adicione o creme batido e misture bem. Una os merengues (dois a dois) com o creme de morangos. Decore com morangos e sirva a seguir.
2. Para fazer os merengues, bata as claras em uma tigela até ficarem bem firmes, batendo, junte metade do açúcar. Cuidadosamente junte o açúcar restante. Coloque o merengue no saco de confeitar com bico de estrela grande. Pipete merengues de 7,5 cm de comprimento nas assadeiras preparadas. Asse por 1 hora, até os merengues estarem secos. Deixe esfriar sobre grades de arames.
3. Para fazer o recheio, bata o creme de leite em uma tigela, até ficar firme. Reserve.
4. No processador ou liquidificador, faça um purê com os morangos. Passe o purê por peneira, junte o açúcar de confeiteiro e a água de rosa. Adicione o creme batido e misture bem. Una os merengues (dois a dois) com o creme de morangos. Decore com morangos e sirva a seguir.