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FICHA TÉCNICA

MERENGUE DE MORANGO E ROSA

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
2,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,36
0,115 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,55
Recheio
0,150 Kg Creme de LeiteR$ 23,15R$ 3,47
0,048 Litro Água de RosasR$ 54,00R$ 2,59
0,004 Kg Açúcar de ConfeiteiroR$ 7,10R$ 0,03
0,055 Kg MorangoR$ 36,40R$ 2,00
Para Decorar
0,040 Kg MorangoR$ 36,40R$ 1,46

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 120ºC. Forre assadeiras com papel antiaderente.

2. Para fazer os merengues, bata as claras em uma tigela até ficarem bem firmes, batendo, junte metade do açúcar. Cuidadosamente junte o açúcar restante. Coloque o merengue no saco de confeitar com bico de estrela grande. Pipete merengues de 7,5 cm de comprimento nas assadeiras preparadas. Asse por 1 hora, até os merengues estarem secos. Deixe esfriar sobre grades de arames.

3. Para fazer o recheio, bata o creme de leite em uma tigela, até ficar firme. Reserve.

4. No processador ou liquidificador, faça um purê com os morangos. Passe o purê por peneira, junte o açúcar de confeiteiro e a água de rosa. Adicione o creme batido e misture bem. Una os merengues (dois a dois) com o creme de morangos. Decore com morangos e sirva a seguir.