FICHA TÉCNICA
MADELEINES DE MEL
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,055 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,45 |
0,001 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,03 |
0,009 | Litro | Mel | R$ 49,00 | R$ 0,44 |
0,055 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,46 |
0,055 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,26 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 | Para Untar |
0,020 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,90 | Para Terminar |
0,100 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 0,71 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 190ºC. Unte ligeiramente com manteiga forminhas em forma de concha.
2. Em uma panela, aqueça levemente a manteiga até derreter. Deixe esfriar.
3. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar refinado até ficarem firmes e pálidos. Junte a manteiga derretida e o mel. Peneire a farinha e o fermento em pó na mistura de ovos e mexa delicadamente.
4. Coloque a mistura às colheradas nas fôrmas preparadas. Asse por 10 minutos, até dourarem ligeiramente. Deixe nas fôrmas por 2 minutos, então transfira para uma grade de arame para esfriarem. Polvilhe levemente com açúcar de confeiteiro.
2. Em uma panela, aqueça levemente a manteiga até derreter. Deixe esfriar.
3. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar refinado até ficarem firmes e pálidos. Junte a manteiga derretida e o mel. Peneire a farinha e o fermento em pó na mistura de ovos e mexa delicadamente.
4. Coloque a mistura às colheradas nas fôrmas preparadas. Asse por 10 minutos, até dourarem ligeiramente. Deixe nas fôrmas por 2 minutos, então transfira para uma grade de arame para esfriarem. Polvilhe levemente com açúcar de confeiteiro.