Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

MADELEINES DE MEL

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,055 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,45
0,001 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,03
0,009 Litro MelR$ 49,00R$ 0,44
0,055 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,46
0,055 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,26
2,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 3,46
Para Untar
0,020 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,90
Para Terminar
0,100 Kg Açúcar de ConfeiteiroR$ 7,10R$ 0,71

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 190ºC. Unte ligeiramente com manteiga forminhas em forma de concha.

2. Em uma panela, aqueça levemente a manteiga até derreter. Deixe esfriar.

3. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar refinado até ficarem firmes e pálidos. Junte a manteiga derretida e o mel. Peneire a farinha e o fermento em pó na mistura de ovos e mexa delicadamente.

4. Coloque a mistura às colheradas nas fôrmas preparadas. Asse por 10 minutos, até dourarem ligeiramente. Deixe nas fôrmas por 2 minutos, então transfira para uma grade de arame para esfriarem. Polvilhe levemente com açúcar de confeiteiro.