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FICHA TÉCNICA

BROWNIE DE CHOCOLATE

Para 15 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,150 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,72
0,030 Kg Chocolate em PóR$ 10,85R$ 0,33
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
3,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 5,19
0,050 Kg Nozes LimpasR$ 133,33R$ 6,67
0,250 Kg Chocolate Meio Amargo para CoberturaR$ 21,10R$ 5,28
0,150 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 6,72
0,005 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 1,75
0,200 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,65
Cobertura
0,100 Kg Chocolate ao Leite para CoberturaR$ 18,60R$ 1,86
0,150 Kg Creme de LeiteR$ 23,15R$ 3,47

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

2. Passe a farinha e o fermento em pó pela peneira para uma tigela. Misture e reserve.


3. Escolha uma tigela de vidro (ou de inox) que encaixe sobre uma panela para fazer um banho-maria. Pique o chocolate meio amargo. Transfira para a tigela e junte a manteiga.

4. Coloque dois dedos de água na panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga sobre a panela. O segredo é não deixar a água encostar no fundo da tigela e tomar cuidado para que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento do vapor. Quando o chocolate começar a derreter, misture bem com a manteiga. Assim que a mistura ficar lisa, retire do banho-maria.

5. Numa batedeira, junte o açúcar e os ovos. Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos ou até que a mistura fique esbranquiçada. Desligue a batedeira e, aos poucos, misture com uma espátula o chocolate derretido. (Como o chocolate ainda estará quente, se colocado de uma vez, poderá cozinhar os ovos.)

6. Na tigela com a massa de chocolate, adicione aos poucos a mistura de farinha e fermento, mexendo delicadamente. Acrescente as nozes limpas e ligeiramente picadas.Transfira a massa para a assadeira untada.

7. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 20 minutos. A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno (com a aparência de um bolo ligeiramente cru). Deixe esfriar e sirva com creme batido ou sorvete de creme. (Se assar demais, vira bolo, e não brownie.)

8. Se quiser servir o brownie quente, deixe esfriar e desenforme. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 160ºC (temperatura média) por 5 minutos.

Observações

Fica muito bom servido com sorvete, chantilly, morangos frescos ou simplesmente acompanhando uma boa xícara de café com leite.