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FICHA TÉCNICA

BISCOITO DE MORANGO

Para 8 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,006 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,17
0,085 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,24
0,025 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,12
0,085 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 3,81
0,225 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,86
Recheio
0,700 Kg MorangoR$ 36,40R$ 25,48
0,300 Kg Creme de LeiteR$ 23,15R$ 6,95
0,025 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,12

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 220ºC. Unte uma assadeira. Peneire a farinha e o fermento em uma tigela.

2. Junte o açúcar, amasse com a manteiga até a mistura ficar como migalhas de pão. Despeje o leite e misture até obter uma massa macia. Sobre superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo na espessura de 0,5 cm. Corte em círculos de 7,5 cm. Coloque na assadeira preparada. Asse por 10-12 minutos, até dourarem.

3. Corte em fatias a maior parte dos morangos, reservando alguns para decorar. Em uma tigela, misture os morangos em fatias e o açúcar. Em outra tigela, bata o creme até ficar firme.

4. Corte os biscoitos ao meio enquanto ainda estiverem quentes; espalhe dois-terços do creme nas partes de baixo dos biscoitos. Arrume os morangos cortados ao meio sobre o creme e cubra com as outras metades de biscoitos. Acrescente uma espiral de creme em cima de cada um e decore com os morangos reservados.