FICHA TÉCNICA
BISCOITO DE MORANGO
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,006 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,17 |
0,085 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,24 |
0,025 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,12 |
0,085 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 3,81 |
0,225 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,86 | Recheio |
0,700 | Kg | Morango | R$ 36,40 | R$ 25,48 |
0,300 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 6,95 |
0,025 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,12 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 220ºC. Unte uma assadeira. Peneire a farinha e o fermento em uma tigela.
2. Junte o açúcar, amasse com a manteiga até a mistura ficar como migalhas de pão. Despeje o leite e misture até obter uma massa macia. Sobre superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo na espessura de 0,5 cm. Corte em círculos de 7,5 cm. Coloque na assadeira preparada. Asse por 10-12 minutos, até dourarem.
3. Corte em fatias a maior parte dos morangos, reservando alguns para decorar. Em uma tigela, misture os morangos em fatias e o açúcar. Em outra tigela, bata o creme até ficar firme.
4. Corte os biscoitos ao meio enquanto ainda estiverem quentes; espalhe dois-terços do creme nas partes de baixo dos biscoitos. Arrume os morangos cortados ao meio sobre o creme e cubra com as outras metades de biscoitos. Acrescente uma espiral de creme em cima de cada um e decore com os morangos reservados.
2. Junte o açúcar, amasse com a manteiga até a mistura ficar como migalhas de pão. Despeje o leite e misture até obter uma massa macia. Sobre superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo na espessura de 0,5 cm. Corte em círculos de 7,5 cm. Coloque na assadeira preparada. Asse por 10-12 minutos, até dourarem.
3. Corte em fatias a maior parte dos morangos, reservando alguns para decorar. Em uma tigela, misture os morangos em fatias e o açúcar. Em outra tigela, bata o creme até ficar firme.
4. Corte os biscoitos ao meio enquanto ainda estiverem quentes; espalhe dois-terços do creme nas partes de baixo dos biscoitos. Arrume os morangos cortados ao meio sobre o creme e cubra com as outras metades de biscoitos. Acrescente uma espiral de creme em cima de cada um e decore com os morangos reservados.