Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

CROCANTE DE NOZES E CEREJA

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,225 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,86
0,004 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,11
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 1,73
0,020 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,06
0,175 Kg Açúcar MascavoR$ 14,00R$ 2,45
0,115 Kg Cereja em CaldaR$ 62,00R$ 7,13
0,055 Kg Nozes LimpasR$ 133,33R$ 7,33
0,175 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 7,84

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 190ºC. Unte uma assadeira. Corte as cerejas em quatro, pique ligeiramente as nozes.

2. Peneire a farinha e o fermento em uma tigela. Junte o açúcar. Amasse com a manteiga até a mistura ficar como migalhas de pão. Junte as cerejas e as nozes. Em outra tigela, bata os ovos ligeiramente e junte à mistura para formar uma massa firme. Adicione um pouco de leite se necessário.

3. Usando dois garfos, faça montinhos de massa na assadeira preparada. Asse por 15-20 minutos até ficarem dourados e firmes. Deixe esfriar na assadeira por 2 minutos, então transfira para uma grade de arame para esfriarem completamente.