FICHA TÉCNICA
CROCANTE DE NOZES E CEREJA
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,175 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 7,84 |
0,225 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,86 |
0,004 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,11 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,020 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,06 |
0,175 | Kg | Açúcar Mascavo | R$ 14,00 | R$ 2,45 |
0,115 | Kg | Cereja em Calda | R$ 62,00 | R$ 7,13 |
0,055 | Kg | Nozes Limpas | R$ 133,33 | R$ 7,33 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 190ºC. Unte uma assadeira. Corte as cerejas em quatro, pique ligeiramente as nozes.
2. Peneire a farinha e o fermento em uma tigela. Junte o açúcar. Amasse com a manteiga até a mistura ficar como migalhas de pão. Junte as cerejas e as nozes. Em outra tigela, bata os ovos ligeiramente e junte à mistura para formar uma massa firme. Adicione um pouco de leite se necessário.
3. Usando dois garfos, faça montinhos de massa na assadeira preparada. Asse por 15-20 minutos até ficarem dourados e firmes. Deixe esfriar na assadeira por 2 minutos, então transfira para uma grade de arame para esfriarem completamente.
2. Peneire a farinha e o fermento em uma tigela. Junte o açúcar. Amasse com a manteiga até a mistura ficar como migalhas de pão. Junte as cerejas e as nozes. Em outra tigela, bata os ovos ligeiramente e junte à mistura para formar uma massa firme. Adicione um pouco de leite se necessário.
3. Usando dois garfos, faça montinhos de massa na assadeira preparada. Asse por 15-20 minutos até ficarem dourados e firmes. Deixe esfriar na assadeira por 2 minutos, então transfira para uma grade de arame para esfriarem completamente.