FICHA TÉCNICA
GOTAS DE PÃO DE LÓ
Para 18 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,055 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,26 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
0,055 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,45 | Recheio |
0,012 | Kg | Geléia - Diversos Sabores | R$ 7,86 | R$ 0,09 |
0,150 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 3,47 | Para Untar |
0,020 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,38 | Para Polvilhar |
0,010 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,05 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 190ºC. Unte diversas assadeiras e forre com papel antiaderente. Peneire a farinha em uma tigela. Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até ficarem claros e firmes.
2. Peneire a farinha novamente sobre a mistura e mexa delicadamente. Coloque no saco de confeitar com bico simples de 1 cm. Pipete a mistura sobre as assadeiras preparadas, em círculos de 4 cm. Salpique os círculos com o açúcar. Asse por 10 minutos até dourarem ligeiramente. Retire das assadeiras o papel, com as gotas de pão-de-ló ainda grudadas, sobre um pano de prato úmido. Deixe até esfriar.
3. Em uma tigela, bata o creme até ficar firme. Retire as gotas de pão-de-ló do papel. Faça sanduíches com um pouco de geléia e o creme batido.
2. Peneire a farinha novamente sobre a mistura e mexa delicadamente. Coloque no saco de confeitar com bico simples de 1 cm. Pipete a mistura sobre as assadeiras preparadas, em círculos de 4 cm. Salpique os círculos com o açúcar. Asse por 10 minutos até dourarem ligeiramente. Retire das assadeiras o papel, com as gotas de pão-de-ló ainda grudadas, sobre um pano de prato úmido. Deixe até esfriar.
3. Em uma tigela, bata o creme até ficar firme. Retire as gotas de pão-de-ló do papel. Faça sanduíches com um pouco de geléia e o creme batido.