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FICHA TÉCNICA

BOLACHA DE CONHAQUE E GENGIBRE

Para 18 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,055 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,46
0,055 Kg Karo (Glucose de Milho)R$ 12,00R$ 0,66
0,002 Litro ConhaqueR$ 23,22R$ 0,05
0,055 Kg Açúcar DemeraraR$ 8,32R$ 0,46
0,001 Kg Gengibre em PóR$ 25,00R$ 0,03
0,055 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,45
Recheio
0,300 Kg Creme de LeiteR$ 23,15R$ 6,95
0,100 Kg GengibreR$ 33,95R$ 3,40
Para Untar
0,020 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,90

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno à 180ºC. Unte várias assadeiras. Unte os cabos de 3 ou 4 colheres de pau. Coloque a manteiga, o açúcar demerara e o karo em uma panela e aqueça suavemente até a manteiga derreter e o açúcar dissolver. Deixe esfriar ligeiramente.

2. Peneire a farinha e o gengibre em pó sobre os ingredientes misturados e acrescente o conhaque.

3. Pingue colheradas bem espaçadas da mistura sobre as assadeiras preparadas.

4. Asse por 7-10 minutos até as bolachas ficarem douradas.

5. Rapidamente retire as bolachas das assadeiras e enrole no cabo das colheres, deixando-as no lugar até ficarem firmes. Retire das colheres, deixe sobre grades de arame até esfriarem completamente.

6. Em uma tigela, bata o creme de leite com a calda de gengibre até ficar firme. Coloque no saco de confeitar com bico de estrela pequena. Pipete na extremidade de cada bolacha.

7. Corte em fatias o gengibre escorrido e use para decorar as
bolachas.