FICHA TÉCNICA
BOLACHA DE CONHAQUE E GENGIBRE
Para 18 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,055 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,46 |
0,055 | Kg | Karo (Glucose de Milho) | R$ 12,00 | R$ 0,66 |
0,002 | Litro | Conhaque | R$ 23,22 | R$ 0,05 |
0,055 | Kg | Açúcar Demerara | R$ 8,32 | R$ 0,46 |
0,001 | Kg | Gengibre em Pó | R$ 25,00 | R$ 0,03 |
0,055 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,45 | Recheio |
0,300 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 6,95 |
0,100 | Kg | Gengibre | R$ 33,95 | R$ 3,40 | Para Untar |
0,020 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,90 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno à 180ºC. Unte várias assadeiras. Unte os cabos de 3 ou 4 colheres de pau. Coloque a manteiga, o açúcar demerara e o karo em uma panela e aqueça suavemente até a manteiga derreter e o açúcar dissolver. Deixe esfriar ligeiramente.
2. Peneire a farinha e o gengibre em pó sobre os ingredientes misturados e acrescente o conhaque.
3. Pingue colheradas bem espaçadas da mistura sobre as assadeiras preparadas.
4. Asse por 7-10 minutos até as bolachas ficarem douradas.
5. Rapidamente retire as bolachas das assadeiras e enrole no cabo das colheres, deixando-as no lugar até ficarem firmes. Retire das colheres, deixe sobre grades de arame até esfriarem completamente.
6. Em uma tigela, bata o creme de leite com a calda de gengibre até ficar firme. Coloque no saco de confeitar com bico de estrela pequena. Pipete na extremidade de cada bolacha.
7. Corte em fatias o gengibre escorrido e use para decorar as
bolachas.
2. Peneire a farinha e o gengibre em pó sobre os ingredientes misturados e acrescente o conhaque.
3. Pingue colheradas bem espaçadas da mistura sobre as assadeiras preparadas.
4. Asse por 7-10 minutos até as bolachas ficarem douradas.
5. Rapidamente retire as bolachas das assadeiras e enrole no cabo das colheres, deixando-as no lugar até ficarem firmes. Retire das colheres, deixe sobre grades de arame até esfriarem completamente.
6. Em uma tigela, bata o creme de leite com a calda de gengibre até ficar firme. Coloque no saco de confeitar com bico de estrela pequena. Pipete na extremidade de cada bolacha.
7. Corte em fatias o gengibre escorrido e use para decorar as
bolachas.