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FICHA TÉCNICA

BOLO RAINHA

Para 9 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,055 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,46
0,055 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,26
0,009 Kg Creme de LeiteR$ 23,15R$ 0,21
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 1,73
0,115 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,95
0,055 Kg Uva Passa - PretaR$ 32,94R$ 1,81
0,080 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,30
Para Untar
0,020 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,90

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga forminhas individuais de brioches. Coloque as passas no fundo das forminhas. Coloque as forminhas em uma assadeira.

2. Peneire a farinha em uma tigela e reserve.

3. Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Misture o ovo com a casca de limão e junte gradualmente à mistura cremosa. Acrescente metade da farinha e misture delicadamente. Adicione o restante da farinha e o creme de leite e misture até ficar com consistência cremosa.

4. Coloque a mistura à colherada por cima das passas. Asse por 15-20 minutos até dourarem. Desenforme enquanto ainda quentes. Deixe sobre a grade de arame até esfriarem completamente. Sirva com os lados com passas para cima.

NOTA: Se não tiver forminhas de brioches, use forminhas de papel colocadas em forminhas de empadas.