FICHA TÉCNICA
BOLO RAINHA
Para 9 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,055 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,46 |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
0,055 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,26 |
0,009 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 0,21 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,115 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,95 |
0,055 | Kg | Uva Passa - Preta | R$ 32,94 | R$ 1,81 | Para Untar |
0,020 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,90 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga forminhas individuais de brioches. Coloque as passas no fundo das forminhas. Coloque as forminhas em uma assadeira.
2. Peneire a farinha em uma tigela e reserve.
3. Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Misture o ovo com a casca de limão e junte gradualmente à mistura cremosa. Acrescente metade da farinha e misture delicadamente. Adicione o restante da farinha e o creme de leite e misture até ficar com consistência cremosa.
4. Coloque a mistura à colherada por cima das passas. Asse por 15-20 minutos até dourarem. Desenforme enquanto ainda quentes. Deixe sobre a grade de arame até esfriarem completamente. Sirva com os lados com passas para cima.
NOTA: Se não tiver forminhas de brioches, use forminhas de papel colocadas em forminhas de empadas.
2. Peneire a farinha em uma tigela e reserve.
3. Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Misture o ovo com a casca de limão e junte gradualmente à mistura cremosa. Acrescente metade da farinha e misture delicadamente. Adicione o restante da farinha e o creme de leite e misture até ficar com consistência cremosa.
4. Coloque a mistura à colherada por cima das passas. Asse por 15-20 minutos até dourarem. Desenforme enquanto ainda quentes. Deixe sobre a grade de arame até esfriarem completamente. Sirva com os lados com passas para cima.
NOTA: Se não tiver forminhas de brioches, use forminhas de papel colocadas em forminhas de empadas.