FICHA TÉCNICA
BOLO BORBOLETA DE LIMÃO
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
14,000 | Un | Forminha de Papel Nº0 | R$ 20,00 | R$ 280,00 |
0,040 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,15 |
0,060 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,17 |
0,085 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,41 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,085 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 3,81 |
0,115 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,95 | Recheio |
0,115 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 0,82 |
0,055 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,46 |
0,005 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,02 | PARA DE DECORAR |
0,010 | Kg | Uva Itália | R$ 14,00 | R$ 0,14 |
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 190ºC. Coloque forminhas de papel em formas de empada.
2. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Gradualmente, adicione o ovo, batendo bem depois de cada adição. Adicione metade da farinha e toda a casca de limão, mexa ligeiramente.
3. Adicione a farinha restante e leite suficiente para dar
consistência macia. Coloque a mistura às colheradas nas forminhas de papel. Asse por 15-20 minutos, até crescerem e dourarem. Deixe esfriar.
4. Quando os bolos estiverem frios, corte um cone raso do meio de cada um, reserve.
5. Para fazer o recheio, em uma tigela bata a manteiga com o
açúcar de confeiteiro até ficar cremosa. Adicione o suco de limão e bata até a mistura ficar lisa. Encha o meio dos bolos até em cima com o creme de manteiga e limão. Corte ao meio os cones reservados e arrume no creme de manteiga como se fossem asas. Corte as uvas em quatro e use-as para decorar os bolos.
2. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Gradualmente, adicione o ovo, batendo bem depois de cada adição. Adicione metade da farinha e toda a casca de limão, mexa ligeiramente.
3. Adicione a farinha restante e leite suficiente para dar
consistência macia. Coloque a mistura às colheradas nas forminhas de papel. Asse por 15-20 minutos, até crescerem e dourarem. Deixe esfriar.
4. Quando os bolos estiverem frios, corte um cone raso do meio de cada um, reserve.
5. Para fazer o recheio, em uma tigela bata a manteiga com o
açúcar de confeiteiro até ficar cremosa. Adicione o suco de limão e bata até a mistura ficar lisa. Encha o meio dos bolos até em cima com o creme de manteiga e limão. Corte ao meio os cones reservados e arrume no creme de manteiga como se fossem asas. Corte as uvas em quatro e use-as para decorar os bolos.