FICHA TÉCNICA
PÃO-DE-LÓ DE VERÃO
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
3,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 5,19 |
0,175 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,44 |
0,016 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,175 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 7,84 |
0,175 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,84 | Recheio |
0,001 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 0,35 |
0,115 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 0,82 |
0,085 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 3,81 | Para Untar |
0,010 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,45 | Glacê |
0,050 | Kg | Fruta Cristalizada | R$ 8,34 | R$ 0,42 |
0,175 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 1,24 |
0,008 | Litro | Suco de Limão | R$ 5,00 | R$ 0,04 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte duas fôrmas rasas de 20 cm e forre o fundo com papel antiaderente.
2. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até estar leve e fofa. Aos poucos junte os ovos, depois a farinha. Junte a água fervendo para fazer uma massa de consistência de pingar. Divida a mistura entre as fôrmas preparadas. Asse por 25-30 minutos até os bolos estarem ligeiramente dourados e esponjosos. Deixe na fôrma por 5 minutos, então transfira para grades de arame para esfriarem.
3. Para fazer o recheio, em uma tigela bata a manteiga sem sal com o açúcar de confeiteiro. Junte a essência de baunilha. Junte os bolos com o recheio.
4. Para fazer o glacê, em uma tigela misture o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e água suficiente para dar consistência de espalhar. Espalhe sobre o bolo e decore com frutas cristalizadas.
2. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até estar leve e fofa. Aos poucos junte os ovos, depois a farinha. Junte a água fervendo para fazer uma massa de consistência de pingar. Divida a mistura entre as fôrmas preparadas. Asse por 25-30 minutos até os bolos estarem ligeiramente dourados e esponjosos. Deixe na fôrma por 5 minutos, então transfira para grades de arame para esfriarem.
3. Para fazer o recheio, em uma tigela bata a manteiga sem sal com o açúcar de confeiteiro. Junte a essência de baunilha. Junte os bolos com o recheio.
4. Para fazer o glacê, em uma tigela misture o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e água suficiente para dar consistência de espalhar. Espalhe sobre o bolo e decore com frutas cristalizadas.