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FICHA TÉCNICA

PÃO-DE-LÓ DE VERÃO

Para 8 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,016 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,175 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 7,84
0,175 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,84
3,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 5,19
0,175 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,44
Recheio
0,115 Kg Açúcar de ConfeiteiroR$ 7,10R$ 0,82
0,085 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 3,81
0,001 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 0,35
Para Untar
0,010 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,45
Glacê
0,175 Kg Açúcar de ConfeiteiroR$ 7,10R$ 1,24
0,008 Litro Suco de LimãoR$ 5,00R$ 0,04
0,050 Kg Fruta CristalizadaR$ 8,34R$ 0,42

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte duas fôrmas rasas de 20 cm e forre o fundo com papel antiaderente.

2. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até estar leve e fofa. Aos poucos junte os ovos, depois a farinha. Junte a água fervendo para fazer uma massa de consistência de pingar. Divida a mistura entre as fôrmas preparadas. Asse por 25-30 minutos até os bolos estarem ligeiramente dourados e esponjosos. Deixe na fôrma por 5 minutos, então transfira para grades de arame para esfriarem.

3. Para fazer o recheio, em uma tigela bata a manteiga sem sal com o açúcar de confeiteiro. Junte a essência de baunilha. Junte os bolos com o recheio.

4. Para fazer o glacê, em uma tigela misture o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e água suficiente para dar consistência de espalhar. Espalhe sobre o bolo e decore com frutas cristalizadas.