FICHA TÉCNICA
ROCAMBOLE DE MORANGO
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,225 | Kg | Morango | R$ 36,40 | R$ 8,19 |
0,150 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 3,47 |
0,150 | Kg | Queijo Cremoso | R$ 44,70 | R$ 6,71 |
0,400 | Kg | Maracujá Azedo | R$ 40,00 | R$ 16,00 |
0,100 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 0,71 |
0,004 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,11 |
6,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 10,38 |
0,175 | Kg | Amêndoa | R$ 113,27 | R$ 19,82 |
0,200 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,96 | Para Untar |
0,008 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,15 |
0,005 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,04 | Para Decorar |
0,050 | Kg | Morango | R$ 36,40 | R$ 1,82 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma de rocambole de 37,5 x 25 cm e forre o fundo e os lados com papel antiaderente.
2. Separe os ovos. Em uma tigela, bata as claras em neve. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até ficarem claras e fofas. Misture o fermento com as amêndoas moídas. Junte delicadamente à mistura de gemas, sem mexer demais. Junte cuidadosamente as claras em neve. Espalhe na fôrma. Asse por 15 minutos até ficar firme. Cubra com o pano de prato e deixe esfriar na fôrma.
3. Em outra tigela, bata o queijo cremoso com o creme de leite. Reserve 1/3.
4. Amasse metade dos morangos; pique o restante. Tire a polpa dos maracujás e junte ao creme, com os morangos amassados. Coloque uma folha de papel antiaderente em uma superfície lisa; polvilhe abundantemente com açúcar de confeiteiro. Desenforme o rocambole sobre o papel. Retire o papel do fundo.
5. Espalhe o creme sobre o rocambole; espalhe por cima morangos picados. Enrole e pipete o creme restante por cima.
6. Decore com os morangos inteiros.
2. Separe os ovos. Em uma tigela, bata as claras em neve. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até ficarem claras e fofas. Misture o fermento com as amêndoas moídas. Junte delicadamente à mistura de gemas, sem mexer demais. Junte cuidadosamente as claras em neve. Espalhe na fôrma. Asse por 15 minutos até ficar firme. Cubra com o pano de prato e deixe esfriar na fôrma.
3. Em outra tigela, bata o queijo cremoso com o creme de leite. Reserve 1/3.
4. Amasse metade dos morangos; pique o restante. Tire a polpa dos maracujás e junte ao creme, com os morangos amassados. Coloque uma folha de papel antiaderente em uma superfície lisa; polvilhe abundantemente com açúcar de confeiteiro. Desenforme o rocambole sobre o papel. Retire o papel do fundo.
5. Espalhe o creme sobre o rocambole; espalhe por cima morangos picados. Enrole e pipete o creme restante por cima.
6. Decore com os morangos inteiros.