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FICHA TÉCNICA

ROCAMBOLE DE MORANGO

Para 8 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,225 Kg MorangoR$ 36,40R$ 8,19
0,100 Kg Açúcar de ConfeiteiroR$ 7,10R$ 0,71
0,004 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,11
6,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 10,38
0,175 Kg AmêndoaR$ 113,27R$ 19,82
0,200 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,96
0,150 Kg Creme de LeiteR$ 23,15R$ 3,47
0,150 Kg Queijo CremosoR$ 44,70R$ 6,71
0,400 Kg Maracujá AzedoR$ 40,00R$ 16,00
Para Untar
0,005 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,04
0,008 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 0,15
Para Decorar
0,050 Kg MorangoR$ 36,40R$ 1,82

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma de rocambole de 37,5 x 25 cm e forre o fundo e os lados com papel antiaderente.

2. Separe os ovos. Em uma tigela, bata as claras em neve. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até ficarem claras e fofas. Misture o fermento com as amêndoas moídas. Junte delicadamente à mistura de gemas, sem mexer demais. Junte cuidadosamente as claras em neve. Espalhe na fôrma. Asse por 15 minutos até ficar firme. Cubra com o pano de prato e deixe esfriar na fôrma.

3. Em outra tigela, bata o queijo cremoso com o creme de leite. Reserve 1/3.

4. Amasse metade dos morangos; pique o restante. Tire a polpa dos maracujás e junte ao creme, com os morangos amassados. Coloque uma folha de papel antiaderente em uma superfície lisa; polvilhe abundantemente com açúcar de confeiteiro. Desenforme o rocambole sobre o papel. Retire o papel do fundo.

5. Espalhe o creme sobre o rocambole; espalhe por cima morangos picados. Enrole e pipete o creme restante por cima.

6. Decore com os morangos inteiros.