FICHA TÉCNICA
BOLO DE CHOCOLATE RECHEADO
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,060 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,200 | Kg | Chocolate em Pó | R$ 10,85 | R$ 2,17 |
0,225 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 10,08 |
0,225 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 1,08 |
4,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 6,92 |
0,175 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,44 | Recheio |
0,250 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 5,79 |
0,150 | Kg | Chocolate Branco para Cobertura | R$ 24,20 | R$ 3,63 | Glacê |
0,115 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 5,15 |
0,085 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 1,97 |
0,050 | Kg | Chocolate ao Leite para Cobertura | R$ 18,60 | R$ 0,93 | Decoração |
0,050 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 0,36 |
0,200 | Kg | Chocolate Branco para Cobertura | R$ 24,20 | R$ 4,84 |
0,030 | Kg | Chocolate em Pó | R$ 10,85 | R$ 0,33 |
Modo de Preparo
1. Para fazer o recheio, aqueça o creme de leite até quase ferver.
2. No processador, pique o chocolate branco. Com o motor ligado, despeje o creme quente através do tubo e processe por 10-15 segundos, até ficar liso. Transfira para uma tigela, cubra com uma folha de plástico e deixe gelar de um dia para o outro. No dia seguinte, bata o recheio até começar a formar picos.
3. Para fazer os caracóis de chocolate para decoração, derreta o chocolate em uma tigela sobre uma panela de água fervendo.
4. Espalhe 1/4 do chocolate em uma assadeira. Deixe a folha gelar por alguns minutos até o chocolate perder o brilho e estar bem firme, mas não duro.
5. Com uma espátula, retire raspas grandes de chocolate, transferindo-as para uma assadeira forrada com papel antiaderente. Deixe gelar até ficar firme. Faça mais 3 porções de raspas do mesmo modo.
6. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma redonda e funda, de 20 cm, e forre o fundo com papel antiaderente.
7. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar clara e fofa. Aos poucos junte os ovos. Peneire juntos a farinha e o chocolate em pó. Acrescente a água. Misture bem e despeje na forma.
8. Asse por 45-50 minutos até estar elástico ao toque e um palito enfiado no meio sair limpo. Deixe na fôrma por 5 minutos, então retire para uma grade de arame para esfriar completamente.
9. Para fazer o glacê, derreta o chocolate em uma tigela sobre uma panela com água fervendo. Junte a manteiga e o creme de leite. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar com consistência grossa de espalhar.
10. Corte o bolo horizontalmente em 3 camadas. Junte as camadas com o recheio de chocolate branco. Cubra a parte de cima e os lados com o glacê de chocolate. Arrume as raspas de chocolate sobre o bolo. Peneire o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó sobre o bolo.
2. No processador, pique o chocolate branco. Com o motor ligado, despeje o creme quente através do tubo e processe por 10-15 segundos, até ficar liso. Transfira para uma tigela, cubra com uma folha de plástico e deixe gelar de um dia para o outro. No dia seguinte, bata o recheio até começar a formar picos.
3. Para fazer os caracóis de chocolate para decoração, derreta o chocolate em uma tigela sobre uma panela de água fervendo.
4. Espalhe 1/4 do chocolate em uma assadeira. Deixe a folha gelar por alguns minutos até o chocolate perder o brilho e estar bem firme, mas não duro.
5. Com uma espátula, retire raspas grandes de chocolate, transferindo-as para uma assadeira forrada com papel antiaderente. Deixe gelar até ficar firme. Faça mais 3 porções de raspas do mesmo modo.
6. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma redonda e funda, de 20 cm, e forre o fundo com papel antiaderente.
7. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar clara e fofa. Aos poucos junte os ovos. Peneire juntos a farinha e o chocolate em pó. Acrescente a água. Misture bem e despeje na forma.
8. Asse por 45-50 minutos até estar elástico ao toque e um palito enfiado no meio sair limpo. Deixe na fôrma por 5 minutos, então retire para uma grade de arame para esfriar completamente.
9. Para fazer o glacê, derreta o chocolate em uma tigela sobre uma panela com água fervendo. Junte a manteiga e o creme de leite. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar com consistência grossa de espalhar.
10. Corte o bolo horizontalmente em 3 camadas. Junte as camadas com o recheio de chocolate branco. Cubra a parte de cima e os lados com o glacê de chocolate. Arrume as raspas de chocolate sobre o bolo. Peneire o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó sobre o bolo.