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FICHA TÉCNICA

BOLO DE CHOCOLATE RECHEADO

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,060 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,200 Kg Chocolate em PóR$ 10,85R$ 2,17
0,225 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 10,08
0,225 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 1,08
4,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 6,92
0,175 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,44
Recheio
0,250 Kg Creme de LeiteR$ 23,15R$ 5,79
0,150 Kg Chocolate Branco para CoberturaR$ 24,20R$ 3,63
Glacê
0,115 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 5,15
0,085 Kg Creme de LeiteR$ 23,15R$ 1,97
0,050 Kg Chocolate ao Leite para CoberturaR$ 18,60R$ 0,93
Decoração
0,050 Kg Açúcar de ConfeiteiroR$ 7,10R$ 0,36
0,200 Kg Chocolate Branco para CoberturaR$ 24,20R$ 4,84
0,030 Kg Chocolate em PóR$ 10,85R$ 0,33

Modo de Preparo

1. Para fazer o recheio, aqueça o creme de leite até quase ferver.

2. No processador, pique o chocolate branco. Com o motor ligado, despeje o creme quente através do tubo e processe por 10-15 segundos, até ficar liso. Transfira para uma tigela, cubra com uma folha de plástico e deixe gelar de um dia para o outro. No dia seguinte, bata o recheio até começar a formar picos.

3. Para fazer os caracóis de chocolate para decoração, derreta o chocolate em uma tigela sobre uma panela de água fervendo.

4. Espalhe 1/4 do chocolate em uma assadeira. Deixe a folha gelar por alguns minutos até o chocolate perder o brilho e estar bem firme, mas não duro.

5. Com uma espátula, retire raspas grandes de chocolate, transferindo-as para uma assadeira forrada com papel antiaderente. Deixe gelar até ficar firme. Faça mais 3 porções de raspas do mesmo modo.

6. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma redonda e funda, de 20 cm, e forre o fundo com papel antiaderente.

7. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar clara e fofa. Aos poucos junte os ovos. Peneire juntos a farinha e o chocolate em pó. Acrescente a água. Misture bem e despeje na forma.

8. Asse por 45-50 minutos até estar elástico ao toque e um palito enfiado no meio sair limpo. Deixe na fôrma por 5 minutos, então retire para uma grade de arame para esfriar completamente.

9. Para fazer o glacê, derreta o chocolate em uma tigela sobre uma panela com água fervendo. Junte a manteiga e o creme de leite. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar com consistência grossa de espalhar.

10. Corte o bolo horizontalmente em 3 camadas. Junte as camadas com o recheio de chocolate branco. Cubra a parte de cima e os lados com o glacê de chocolate. Arrume as raspas de chocolate sobre o bolo. Peneire o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó sobre o bolo.