FICHA TÉCNICA
MERENGUE COM AMÊNDOA E CHOCOLATE
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,225 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 1,08 |
0,115 | Kg | Amêndoa | R$ 113,27 | R$ 13,03 |
4,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,72 | Recheio |
0,080 | Kg | Chocolate ao Leite para Cobertura | R$ 18,60 | R$ 1,49 |
0,045 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,02 |
0,009 | Kg | Café Torrado e Moído | R$ 83,99 | R$ 0,76 |
0,036 | Litro | Conhaque | R$ 23,22 | R$ 0,84 |
0,175 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 4,05 | Para Decorar |
0,100 | Kg | Amêndoa | R$ 113,27 | R$ 11,33 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 140ºC. Forre assadeiras com papel antiaderente.
2. Para fazer o merengue, bata as claras em neve em uma tigela, junte metade do açúcar. Em outra tigela, misture o açúcar restante e as amêndoas moídas. Junte cuidadosamente à mistura de merengue. Pipete ou espalhe o merengue nas assadeiras, formando círculos de 20 cm. Asse por cerca de 1 1/2 hora até secarem completamente. Transfira para grades de arame para esfriarem.
2. Para fazer o recheio, quebre o chocolate em pedaços e coloque em uma tigela com a manteiga, o café e o conhaque. Coloque sobre uma panela de água fervendo. Quando derreter, mexa e reserve para esfriar. Bata o creme de leite ligeiramente, junte à mistura de chocolate. Una os círculos de merengue (dois a dois) com a maior parte do creme de chocolate. Ponha o creme restante no saco de confeitar e pipete rosetas sobre o merengue. Decore com amêndoas torradas.
2. Para fazer o merengue, bata as claras em neve em uma tigela, junte metade do açúcar. Em outra tigela, misture o açúcar restante e as amêndoas moídas. Junte cuidadosamente à mistura de merengue. Pipete ou espalhe o merengue nas assadeiras, formando círculos de 20 cm. Asse por cerca de 1 1/2 hora até secarem completamente. Transfira para grades de arame para esfriarem.
2. Para fazer o recheio, quebre o chocolate em pedaços e coloque em uma tigela com a manteiga, o café e o conhaque. Coloque sobre uma panela de água fervendo. Quando derreter, mexa e reserve para esfriar. Bata o creme de leite ligeiramente, junte à mistura de chocolate. Una os círculos de merengue (dois a dois) com a maior parte do creme de chocolate. Ponha o creme restante no saco de confeitar e pipete rosetas sobre o merengue. Decore com amêndoas torradas.