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FICHA TÉCNICA

MERENGUE COM AMÊNDOA E CHOCOLATE

Para 8 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,225 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 1,08
0,115 Kg AmêndoaR$ 113,27R$ 13,03
4,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,72
Recheio
0,080 Kg Chocolate ao Leite para CoberturaR$ 18,60R$ 1,49
0,045 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,02
0,009 Kg Café Torrado e MoídoR$ 83,99R$ 0,76
0,036 Litro ConhaqueR$ 23,22R$ 0,84
0,175 Kg Creme de LeiteR$ 23,15R$ 4,05
Para Decorar
0,100 Kg AmêndoaR$ 113,27R$ 11,33

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 140ºC. Forre assadeiras com papel antiaderente.

2. Para fazer o merengue, bata as claras em neve em uma tigela, junte metade do açúcar. Em outra tigela, misture o açúcar restante e as amêndoas moídas. Junte cuidadosamente à mistura de merengue. Pipete ou espalhe o merengue nas assadeiras, formando círculos de 20 cm. Asse por cerca de 1 1/2 hora até secarem completamente. Transfira para grades de arame para esfriarem.

2. Para fazer o recheio, quebre o chocolate em pedaços e coloque em uma tigela com a manteiga, o café e o conhaque. Coloque sobre uma panela de água fervendo. Quando derreter, mexa e reserve para esfriar. Bata o creme de leite ligeiramente, junte à mistura de chocolate. Una os círculos de merengue (dois a dois) com a maior parte do creme de chocolate. Ponha o creme restante no saco de confeitar e pipete rosetas sobre o merengue. Decore com amêndoas torradas.