FICHA TÉCNICA
BOLO DE MARSHMELOW COM NOZES
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,055 | Kg | Nozes Limpas | R$ 133,33 | R$ 7,33 |
3,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 5,19 |
0,175 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,44 |
0,175 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 7,84 |
0,175 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,84 | Para Untar |
0,040 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,33 |
0,030 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,34 | Glacê |
0,070 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,175 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,84 |
2,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,36 |
0,020 | Kg | Nozes Limpas | R$ 133,33 | R$ 2,67 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte duas fôrmas redondas de bolo e forre o fundo com papel antiaderente. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar leve e fofa.
2. Junte aos poucos os ovos. Junte as nozes e a farinha peneirada. Divida a mistura entre as fôrmas preparadas.
3. Asse por 25-35 minutos até crescer e dourar. Deixe nas fôrmas por 5 minutos, então transfira para grades de arame para esfriar.
4. Para fazer o glacê, coloque o açúcar em uma panela com a água. Ponha em fogo baixo até o açúcar dissolver.
5. Deixe ferver até atingir 116ºC em um termômetro de açúcar. Retire do fogo. Em uma tigela, bata as claras em neve. Despeje a calda quente sobre elas, batendo constantemente. Continue batendo à medida que a mistura esfria. Use um pouco de glacê para juntar os bolos; cubra o bolo com o restante. Decore com as metades de nozes. Deixe secar de um dia para o outro.
2. Junte aos poucos os ovos. Junte as nozes e a farinha peneirada. Divida a mistura entre as fôrmas preparadas.
3. Asse por 25-35 minutos até crescer e dourar. Deixe nas fôrmas por 5 minutos, então transfira para grades de arame para esfriar.
4. Para fazer o glacê, coloque o açúcar em uma panela com a água. Ponha em fogo baixo até o açúcar dissolver.
5. Deixe ferver até atingir 116ºC em um termômetro de açúcar. Retire do fogo. Em uma tigela, bata as claras em neve. Despeje a calda quente sobre elas, batendo constantemente. Continue batendo à medida que a mistura esfria. Use um pouco de glacê para juntar os bolos; cubra o bolo com o restante. Decore com as metades de nozes. Deixe secar de um dia para o outro.