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FICHA TÉCNICA

BOLO DE MARSHMELOW COM NOZES

Para 8 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,055 Kg Nozes LimpasR$ 133,33R$ 7,33
0,175 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 7,84
0,175 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,84
3,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 5,19
0,175 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,44
Para Untar
0,030 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 1,34
0,040 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,33
Glacê
2,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,36
0,020 Kg Nozes LimpasR$ 133,33R$ 2,67
0,070 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,175 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,84

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte duas fôrmas redondas de bolo e forre o fundo com papel antiaderente. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar leve e fofa.

2. Junte aos poucos os ovos. Junte as nozes e a farinha peneirada. Divida a mistura entre as fôrmas preparadas.

3. Asse por 25-35 minutos até crescer e dourar. Deixe nas fôrmas por 5 minutos, então transfira para grades de arame para esfriar.

4. Para fazer o glacê, coloque o açúcar em uma panela com a água. Ponha em fogo baixo até o açúcar dissolver.

5. Deixe ferver até atingir 116ºC em um termômetro de açúcar. Retire do fogo. Em uma tigela, bata as claras em neve. Despeje a calda quente sobre elas, batendo constantemente. Continue batendo à medida que a mistura esfria. Use um pouco de glacê para juntar os bolos; cubra o bolo com o restante. Decore com as metades de nozes. Deixe secar de um dia para o outro.