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FICHA TÉCNICA

BOLO DE ABACAXI II

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,100 Kg Nozes LimpasR$ 133,33R$ 13,33
0,175 Kg CenouraR$ 5,52R$ 0,97
0,175 Kg Açúcar MascavoR$ 14,00R$ 2,45
0,425 Kg Abacaxi em CaldaR$ 29,98R$ 12,74
3,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 5,19
0,300 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 2,48
0,004 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,11
0,175 Litro Óleo de GirassolR$ 5,77R$ 1,01
0,006 Kg Bicarbonato de SódioR$ 79,80R$ 0,48
Glacê
0,175 Kg Açúcar de ConfeiteiroR$ 7,10R$ 1,24
0,120 Kg Queijo CremosoR$ 44,70R$ 5,36
0,055 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,46
0,004 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 1,40
0,200 Kg Abacaxi em CaldaR$ 29,98R$ 6,00

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma de fundo solto de 23 cm e forre o fundo com papel antiaderente.

2. Ponha a cenoura em uma tigela. Junte a nozes picadas. Escorra o abacaxi, moa-o e adicione à tigela com o açúcar e os
ovos.

3. Peneire a farinha, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó sobre a tigela. Adicione o óleo de girassol e bata bem para fazer uma massa lisa. Despeje na fôrma preparada.

4. Asse por 50-60 minutos até estar bem crescido e um palito enfiado no meio do bolo sair limpo.

5. Transfira o bolo para uma grade de arame para esfriar. Para fazer o glacê, bata juntos o queijo cremoso, a manteiga, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até obter uma mistura lisa. Espalhe sobre o bolo. Decore com o abacaxi cristalizado.
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