FICHA TÉCNICA
BOLO DE ABACAXI II
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,100 | Kg | Nozes Limpas | R$ 133,33 | R$ 13,33 |
0,425 | Kg | Abacaxi em Calda | R$ 29,98 | R$ 12,74 |
3,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 5,19 |
0,300 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 2,48 |
0,004 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,11 |
0,175 | Litro | Óleo de Girassol | R$ 5,77 | R$ 1,01 |
0,006 | Kg | Bicarbonato de Sódio | R$ 79,80 | R$ 0,48 |
0,175 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 0,97 |
0,175 | Kg | Açúcar Mascavo | R$ 14,00 | R$ 2,45 | Glacê |
0,120 | Kg | Queijo Cremoso | R$ 44,70 | R$ 5,36 |
0,055 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,46 |
0,004 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 1,40 |
0,200 | Kg | Abacaxi em Calda | R$ 29,98 | R$ 6,00 |
0,175 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 1,24 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma de fundo solto de 23 cm e forre o fundo com papel antiaderente.
2. Ponha a cenoura em uma tigela. Junte a nozes picadas. Escorra o abacaxi, moa-o e adicione à tigela com o açúcar e os
ovos.
3. Peneire a farinha, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó sobre a tigela. Adicione o óleo de girassol e bata bem para fazer uma massa lisa. Despeje na fôrma preparada.
4. Asse por 50-60 minutos até estar bem crescido e um palito enfiado no meio do bolo sair limpo.
5. Transfira o bolo para uma grade de arame para esfriar. Para fazer o glacê, bata juntos o queijo cremoso, a manteiga, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até obter uma mistura lisa. Espalhe sobre o bolo. Decore com o abacaxi cristalizado.
2. Ponha a cenoura em uma tigela. Junte a nozes picadas. Escorra o abacaxi, moa-o e adicione à tigela com o açúcar e os
ovos.
3. Peneire a farinha, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó sobre a tigela. Adicione o óleo de girassol e bata bem para fazer uma massa lisa. Despeje na fôrma preparada.
4. Asse por 50-60 minutos até estar bem crescido e um palito enfiado no meio do bolo sair limpo.
5. Transfira o bolo para uma grade de arame para esfriar. Para fazer o glacê, bata juntos o queijo cremoso, a manteiga, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até obter uma mistura lisa. Espalhe sobre o bolo. Decore com o abacaxi cristalizado.