FICHA TÉCNICA
BOLO DE CHOCOLATE E LARANJA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,100 | Kg | Chocolate ao Leite para Cobertura | R$ 18,60 | R$ 1,86 |
0,360 | Kg | Laranja Pêra | R$ 8,40 | R$ 3,02 |
0,175 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 3,29 |
3,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 5,19 |
0,200 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,65 |
0,005 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,14 | Para o Glacê |
0,100 | Kg | Chocolate ao Leite para Cobertura | R$ 18,60 | R$ 1,86 |
0,225 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 1,60 |
0,025 | Litro | Suco de Laranja | R$ 11,20 | R$ 0,28 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 160ºC. Unte uma fôrma de buraco no meio com capacidade para 850 ml.
2. Descasque e tire o meio das laranjas. Corte-as em pedaços sem a pele. Reserve o máximo possível de suco.
3. Rale o chocolate. Peneire a farinha e o fermento em pó em uma tigela. Adicione a margarina, o açúcar, os ovos e um pouco do suco reservado. Bata bem até a mistura ficar lisa. Junte as laranjas picadas e o chocolate ralado.
4. Coloque a mistura na fôrma preparada.
5. Asse por 40 minutos até ficar bem crescido e dourado. Deixe na fôrma por 5 minutos, então transfira para uma grade de arame para esfriar completamente.
6. Para fazer o glacê, peneire o açúcar de confeiteiro em
uma tigela e junte suco de laranja suficiente para dar consistência de cobertura.
7. Usando uma colher, faça desenhos sobre o bolo. Quebre o
chocolate em uma tigela e derreta sobre uma panela de água fervendo. Faça desenhos sobre o bolo com o chocolate. Deixe endurecer.
2. Descasque e tire o meio das laranjas. Corte-as em pedaços sem a pele. Reserve o máximo possível de suco.
3. Rale o chocolate. Peneire a farinha e o fermento em pó em uma tigela. Adicione a margarina, o açúcar, os ovos e um pouco do suco reservado. Bata bem até a mistura ficar lisa. Junte as laranjas picadas e o chocolate ralado.
4. Coloque a mistura na fôrma preparada.
5. Asse por 40 minutos até ficar bem crescido e dourado. Deixe na fôrma por 5 minutos, então transfira para uma grade de arame para esfriar completamente.
6. Para fazer o glacê, peneire o açúcar de confeiteiro em
uma tigela e junte suco de laranja suficiente para dar consistência de cobertura.
7. Usando uma colher, faça desenhos sobre o bolo. Quebre o
chocolate em uma tigela e derreta sobre uma panela de água fervendo. Faça desenhos sobre o bolo com o chocolate. Deixe endurecer.