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FICHA TÉCNICA

BOLO DE CHOCOLATE E LARANJA

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,100 Kg Chocolate ao Leite para CoberturaR$ 18,60R$ 1,86
0,360 Kg Laranja PêraR$ 8,40R$ 3,02
0,175 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 3,29
3,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 5,19
0,200 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,65
0,005 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,14
Para o Glacê
0,100 Kg Chocolate ao Leite para CoberturaR$ 18,60R$ 1,86
0,225 Kg Açúcar de ConfeiteiroR$ 7,10R$ 1,60
0,025 Litro Suco de LaranjaR$ 11,20R$ 0,28

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 160ºC. Unte uma fôrma de buraco no meio com capacidade para 850 ml.

2. Descasque e tire o meio das laranjas. Corte-as em pedaços sem a pele. Reserve o máximo possível de suco.

3. Rale o chocolate. Peneire a farinha e o fermento em pó em uma tigela. Adicione a margarina, o açúcar, os ovos e um pouco do suco reservado. Bata bem até a mistura ficar lisa. Junte as laranjas picadas e o chocolate ralado.

4. Coloque a mistura na fôrma preparada.

5. Asse por 40 minutos até ficar bem crescido e dourado. Deixe na fôrma por 5 minutos, então transfira para uma grade de arame para esfriar completamente.

6. Para fazer o glacê, peneire o açúcar de confeiteiro em
uma tigela e junte suco de laranja suficiente para dar consistência de cobertura.

7. Usando uma colher, faça desenhos sobre o bolo. Quebre o
chocolate em uma tigela e derreta sobre uma panela de água fervendo. Faça desenhos sobre o bolo com o chocolate. Deixe endurecer.