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FICHA TÉCNICA

BOLO MOUSSE DE LIMÃO

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,004 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 1,40
3,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 5,19
0,130 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,62
0,085 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,70
Recheio
0,160 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,61
0,002 Kg Gelatina em Pó - Sem SaborR$ 324,17R$ 0,65
3,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 5,19
0,130 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,62
0,150 Kg Creme de LeiteR$ 23,15R$ 3,47
Para Decorar
0,150 Kg FramboesaR$ 99,00R$ 14,85
0,010 Kg Açúcar de ConfeiteiroR$ 7,10R$ 0,07

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma de fundo solto, de 23 cm, e forre com papel antiaderente.

2. Para fazer o bolo, bata os ovos com o açúcar em uma tigela até ficarem firmes e claros. Junte a essência de
baunilha, peneire a farinha sobre a mistura e mexa delicadamente.

3. Coloque a mistura na fôrma e asse por 25 minutos até ficar dourado e fofo. Desenforme sobre uma grade de arame coberta com papel antiaderente açúcarado. Retire o papel do fundo e deixe esfriar.

4. Corte o bolo horizontalmente em 2 camadas. Lave e seque a fôrma de bolo e forre o fundo e os lados com papel antiaderente. Coloque uma metade de bolo no fundo da fôrma.

5. Para fazer o recheio de mousse, coloque metade da quantidade do suco de limão e a água em uma tigela. Salpique por cima a gelatina, garantindo que fique completamente coberta pelo líquido. Deixe durante 10 minutos até ficar esponjosa.

6. Em uma tigela, bata juntos as gemas, o açúcar e a casca de limão até atingir a consistência de mousse.

7. Gradualmente, junte o suco de limão restante, mantendo a mistura tão firme quanto possível.

8. Coloque a tigela de gelatina sobre uma panela de água fervendo até a gelatina ter dissolvido. Imediatamente, junte à mistura de gemas. Em uma tigela, bata o creme de leite até ficar bem firme. Junte à mistura. Bata as claras em neve. Delicadamente misture à mousse. Despeje na fôrma, sobre a metade do bolo. Cubra e leve à geladeira por 45-60 minutos, até
ficar ligeiramente firme. Cubra com a segunda camada de bolo. Cubra e leve à geladeira de um dia para o outro.

9. Para servir, desmonte a fôrma e retire cuidadosamente o papel. Coloque um prato raso por cima do bolo e inverta o bolo rapidamente. Solte o fundo da fôrma. Polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro e decore com framboesas e folhas de framboesas, se for usar.