FICHA TÉCNICA
BOLO MOUSSE DE LIMÃO
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,004 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 1,40 |
3,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 5,19 |
0,130 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,62 |
0,085 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,70 | Recheio |
0,160 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,61 |
0,002 | Kg | Gelatina em Pó - Sem Sabor | R$ 324,17 | R$ 0,65 |
3,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 5,19 |
0,130 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,62 |
0,150 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 3,47 | Para Decorar |
0,150 | Kg | Framboesa | R$ 99,00 | R$ 14,85 |
0,010 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 0,07 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma de fundo solto, de 23 cm, e forre com papel antiaderente.
2. Para fazer o bolo, bata os ovos com o açúcar em uma tigela até ficarem firmes e claros. Junte a essência de
baunilha, peneire a farinha sobre a mistura e mexa delicadamente.
3. Coloque a mistura na fôrma e asse por 25 minutos até ficar dourado e fofo. Desenforme sobre uma grade de arame coberta com papel antiaderente açúcarado. Retire o papel do fundo e deixe esfriar.
4. Corte o bolo horizontalmente em 2 camadas. Lave e seque a fôrma de bolo e forre o fundo e os lados com papel antiaderente. Coloque uma metade de bolo no fundo da fôrma.
5. Para fazer o recheio de mousse, coloque metade da quantidade do suco de limão e a água em uma tigela. Salpique por cima a gelatina, garantindo que fique completamente coberta pelo líquido. Deixe durante 10 minutos até ficar esponjosa.
6. Em uma tigela, bata juntos as gemas, o açúcar e a casca de limão até atingir a consistência de mousse.
7. Gradualmente, junte o suco de limão restante, mantendo a mistura tão firme quanto possível.
8. Coloque a tigela de gelatina sobre uma panela de água fervendo até a gelatina ter dissolvido. Imediatamente, junte à mistura de gemas. Em uma tigela, bata o creme de leite até ficar bem firme. Junte à mistura. Bata as claras em neve. Delicadamente misture à mousse. Despeje na fôrma, sobre a metade do bolo. Cubra e leve à geladeira por 45-60 minutos, até
ficar ligeiramente firme. Cubra com a segunda camada de bolo. Cubra e leve à geladeira de um dia para o outro.
9. Para servir, desmonte a fôrma e retire cuidadosamente o papel. Coloque um prato raso por cima do bolo e inverta o bolo rapidamente. Solte o fundo da fôrma. Polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro e decore com framboesas e folhas de framboesas, se for usar.
2. Para fazer o bolo, bata os ovos com o açúcar em uma tigela até ficarem firmes e claros. Junte a essência de
baunilha, peneire a farinha sobre a mistura e mexa delicadamente.
3. Coloque a mistura na fôrma e asse por 25 minutos até ficar dourado e fofo. Desenforme sobre uma grade de arame coberta com papel antiaderente açúcarado. Retire o papel do fundo e deixe esfriar.
4. Corte o bolo horizontalmente em 2 camadas. Lave e seque a fôrma de bolo e forre o fundo e os lados com papel antiaderente. Coloque uma metade de bolo no fundo da fôrma.
5. Para fazer o recheio de mousse, coloque metade da quantidade do suco de limão e a água em uma tigela. Salpique por cima a gelatina, garantindo que fique completamente coberta pelo líquido. Deixe durante 10 minutos até ficar esponjosa.
6. Em uma tigela, bata juntos as gemas, o açúcar e a casca de limão até atingir a consistência de mousse.
7. Gradualmente, junte o suco de limão restante, mantendo a mistura tão firme quanto possível.
8. Coloque a tigela de gelatina sobre uma panela de água fervendo até a gelatina ter dissolvido. Imediatamente, junte à mistura de gemas. Em uma tigela, bata o creme de leite até ficar bem firme. Junte à mistura. Bata as claras em neve. Delicadamente misture à mousse. Despeje na fôrma, sobre a metade do bolo. Cubra e leve à geladeira por 45-60 minutos, até
ficar ligeiramente firme. Cubra com a segunda camada de bolo. Cubra e leve à geladeira de um dia para o outro.
9. Para servir, desmonte a fôrma e retire cuidadosamente o papel. Coloque um prato raso por cima do bolo e inverta o bolo rapidamente. Solte o fundo da fôrma. Polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro e decore com framboesas e folhas de framboesas, se for usar.