FICHA TÉCNICA
DAMAS DE HONRA
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,055 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,26 |
0,080 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 3,58 |
0,200 | Kg | Massa Podre | R$ 6,24 | R$ 1,25 |
0,115 | Kg | Ricota Fresca | R$ 4,55 | R$ 0,52 |
0,009 | Litro | Conhaque | R$ 23,22 | R$ 0,21 |
0,055 | Kg | Uva Passa - Preta | R$ 32,94 | R$ 1,81 |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
0,025 | Kg | Amêndoa | R$ 113,27 | R$ 2,83 |
0,020 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,17 |
0,001 | Kg | Noz Moscada Inteira | R$ 48,00 | R$ 0,05 | Para Polvilhar |
0,010 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,05 |
Modo de Preparo
1. Abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada e use-a para forrar fôrmas de tortinhas de frutas. Deixe gelar por 30 minutos.
2. Preaqueça o forno a 190ºC. Passe a ricota por peneira sobre uma tigela. Adicione a manteiga e bata até estar bem misturada. Adicione o açúcar, a casca e o suco de limão, as amêndoas moídas, a noz-moscada ralada e o conhaque. Misture bem. Junte as passas.
3. Coloque a mistura nas forminhas de massa preparadas. Asse por 20-30 minutos, até estarem crescidas e douradas. Polvilhe com açúcar. Transfira para uma grade de arame para esfriarem.
2. Preaqueça o forno a 190ºC. Passe a ricota por peneira sobre uma tigela. Adicione a manteiga e bata até estar bem misturada. Adicione o açúcar, a casca e o suco de limão, as amêndoas moídas, a noz-moscada ralada e o conhaque. Misture bem. Junte as passas.
3. Coloque a mistura nas forminhas de massa preparadas. Asse por 20-30 minutos, até estarem crescidas e douradas. Polvilhe com açúcar. Transfira para uma grade de arame para esfriarem.