Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

DAMAS DE HONRA

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,055 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,26
0,080 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 3,58
0,200 Kg Massa PodreR$ 6,24R$ 1,25
0,009 Litro ConhaqueR$ 23,22R$ 0,21
0,055 Kg Uva Passa - PretaR$ 32,94R$ 1,81
0,080 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,30
0,025 Kg AmêndoaR$ 113,27R$ 2,83
0,020 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,17
0,001 Kg Noz Moscada InteiraR$ 48,00R$ 0,05
0,115 Kg Ricota FrescaR$ 4,55R$ 0,52
Para Polvilhar
0,010 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,05

Modo de Preparo

1. Abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada e use-a para forrar fôrmas de tortinhas de frutas. Deixe gelar por 30 minutos.

2. Preaqueça o forno a 190ºC. Passe a ricota por peneira sobre uma tigela. Adicione a manteiga e bata até estar bem misturada. Adicione o açúcar, a casca e o suco de limão, as amêndoas moídas, a noz-moscada ralada e o conhaque. Misture bem. Junte as passas.

3. Coloque a mistura nas forminhas de massa preparadas. Asse por 20-30 minutos, até estarem crescidas e douradas. Polvilhe com açúcar. Transfira para uma grade de arame para esfriarem.