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FICHA TÉCNICA

OVOS RECHEADOS COM FRAMBOESA E CHANTILLY

Para 24 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,150 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,070 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,58
0,055 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,46
2,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 3,46
Recheio
1,000 Litro Creme de Leite FrescoR$ 43,18R$ 43,18
0,300 Kg Açúcar de ConfeiteiroR$ 7,10R$ 2,13
0,175 Kg FramboesaR$ 99,00R$ 17,33
Glacê
0,008 Litro Suco de LimãoR$ 5,00R$ 0,04
0,115 Kg Açúcar de ConfeiteiroR$ 7,10R$ 0,82

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 220ºC.

2. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a água e deixe ferver. Junte a farinha, toda de uma vez, e bata bem até a mistura soltar dos lados da panela. Esfrie ligeiramente.

3. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo vigorosamente.

4. Coloque a mistura em um saco de confeitar com bico simples de 1 cm e pipete bombas de 7,5 cm sobre assadeiras umedecidas. Asse por 10 minutos. Reduza a temperatura para 190ºC e asse por 20 minutos, até dourarem. Corte o lado de cada bomba e deixe sobre grade de arame para esfriar.

5. Faça o recheio: bata o creme e o açúcar de confeiteiro em uma tigela até ficar firme, coloque em um saco de confeitar com bico liso de 0,3 cm e pipete em cada bomba. Coloque algumas framboesas em cada uma.

6. Faça o glacê misturando o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e água suficiente para fazer uma massa lisa. Espalhe o glacê sobre as bombas e deixe endurecer.