FICHA TÉCNICA
OVOS RECHEADOS COM FRAMBOESA E CHANTILLY
Para 24 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,150 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,055 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,46 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
0,070 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,58 | Recheio |
1,000 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 43,18 |
0,300 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 2,13 |
0,175 | Kg | Framboesa | R$ 99,00 | R$ 17,33 | Glacê |
0,008 | Litro | Suco de Limão | R$ 5,00 | R$ 0,04 |
0,115 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 0,82 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 220ºC.
2. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a água e deixe ferver. Junte a farinha, toda de uma vez, e bata bem até a mistura soltar dos lados da panela. Esfrie ligeiramente.
3. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo vigorosamente.
4. Coloque a mistura em um saco de confeitar com bico simples de 1 cm e pipete bombas de 7,5 cm sobre assadeiras umedecidas. Asse por 10 minutos. Reduza a temperatura para 190ºC e asse por 20 minutos, até dourarem. Corte o lado de cada bomba e deixe sobre grade de arame para esfriar.
5. Faça o recheio: bata o creme e o açúcar de confeiteiro em uma tigela até ficar firme, coloque em um saco de confeitar com bico liso de 0,3 cm e pipete em cada bomba. Coloque algumas framboesas em cada uma.
6. Faça o glacê misturando o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e água suficiente para fazer uma massa lisa. Espalhe o glacê sobre as bombas e deixe endurecer.
2. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a água e deixe ferver. Junte a farinha, toda de uma vez, e bata bem até a mistura soltar dos lados da panela. Esfrie ligeiramente.
3. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo vigorosamente.
4. Coloque a mistura em um saco de confeitar com bico simples de 1 cm e pipete bombas de 7,5 cm sobre assadeiras umedecidas. Asse por 10 minutos. Reduza a temperatura para 190ºC e asse por 20 minutos, até dourarem. Corte o lado de cada bomba e deixe sobre grade de arame para esfriar.
5. Faça o recheio: bata o creme e o açúcar de confeiteiro em uma tigela até ficar firme, coloque em um saco de confeitar com bico liso de 0,3 cm e pipete em cada bomba. Coloque algumas framboesas em cada uma.
6. Faça o glacê misturando o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e água suficiente para fazer uma massa lisa. Espalhe o glacê sobre as bombas e deixe endurecer.