FICHA TÉCNICA
TORTINHAS COM FRUTAS DE VERÃO
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,115 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 5,15 |
0,055 | Kg | Amêndoa | R$ 113,27 | R$ 6,23 |
0,200 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,65 |
1,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
0,012 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,03 |
0,085 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 0,60 | Recheio |
0,040 | Kg | Geléia - Diversos Sabores | R$ 7,86 | R$ 0,31 |
0,225 | Kg | Queijo Cremoso | R$ 44,70 | R$ 10,06 |
0,010 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,05 |
0,350 | Kg | Morango | R$ 36,40 | R$ 12,74 |
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, misture a farinha, as amêndoas moídas e o açúcar de confeiteiro. Amasse com a manteiga até a mistura ficar como farelos de pão. Adicione a gema e o leite; trabalhe com uma espátula e depois com os dedos, até a massa estar bem ligada.
2. Embrulhe a massa em plástico e deixe gelar por 30 minutos. Preaqueça o forno a 200ºC. Sobre superfície enfarinhada, abra a massa bem fina com o rolo e use para forrar 12 fôrmas de tortinhas ou forminhas individuais de brioches; fure os fundos com um garfo.
3. Pressione um pedaço de papel-alumínio em cada tortinha, cobrindo as beiradas. Asse por 10-15 minutos até dourarem. Retire o papel-alumínio e asse por mais 2-3 minutos. Transfira para uma grade de arame para esfriarem.
4. Para fazer o recheio, misture o queijo cremoso e o açúcar em uma tigela. Coloque uma colher (de sopa) cheia do recheio em cada forminha de massa. Arrume as frutas por cima, pincele com a geléia e sirva a seguir.
2. Embrulhe a massa em plástico e deixe gelar por 30 minutos. Preaqueça o forno a 200ºC. Sobre superfície enfarinhada, abra a massa bem fina com o rolo e use para forrar 12 fôrmas de tortinhas ou forminhas individuais de brioches; fure os fundos com um garfo.
3. Pressione um pedaço de papel-alumínio em cada tortinha, cobrindo as beiradas. Asse por 10-15 minutos até dourarem. Retire o papel-alumínio e asse por mais 2-3 minutos. Transfira para uma grade de arame para esfriarem.
4. Para fazer o recheio, misture o queijo cremoso e o açúcar em uma tigela. Coloque uma colher (de sopa) cheia do recheio em cada forminha de massa. Arrume as frutas por cima, pincele com a geléia e sirva a seguir.