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FICHA TÉCNICA

TORTINHAS COM FRUTAS DE VERÃO

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,115 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 5,15
0,055 Kg AmêndoaR$ 113,27R$ 6,23
0,200 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,65
1,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,18
0,012 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,03
0,085 Kg Açúcar de ConfeiteiroR$ 7,10R$ 0,60
Recheio
0,040 Kg Geléia - Diversos SaboresR$ 7,86R$ 0,31
0,225 Kg Queijo CremosoR$ 44,70R$ 10,06
0,010 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,05
0,350 Kg MorangoR$ 36,40R$ 12,74

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, misture a farinha, as amêndoas moídas e o açúcar de confeiteiro. Amasse com a manteiga até a mistura ficar como farelos de pão. Adicione a gema e o leite; trabalhe com uma espátula e depois com os dedos, até a massa estar bem ligada.

2. Embrulhe a massa em plástico e deixe gelar por 30 minutos. Preaqueça o forno a 200ºC. Sobre superfície enfarinhada, abra a massa bem fina com o rolo e use para forrar 12 fôrmas de tortinhas ou forminhas individuais de brioches; fure os fundos com um garfo.

3. Pressione um pedaço de papel-alumínio em cada tortinha, cobrindo as beiradas. Asse por 10-15 minutos até dourarem. Retire o papel-alumínio e asse por mais 2-3 minutos. Transfira para uma grade de arame para esfriarem.

4. Para fazer o recheio, misture o queijo cremoso e o açúcar em uma tigela. Coloque uma colher (de sopa) cheia do recheio em cada forminha de massa. Arrume as frutas por cima, pincele com a geléia e sirva a seguir.