FICHA TÉCNICA
TORTINHAS DE PECAN
Para 14 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,012 | Litro | Xarope de Groselha | R$ 13,30 | R$ 0,16 |
0,010 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
1,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
0,004 | Litro | Suco de Limão | R$ 5,00 | R$ 0,02 |
0,150 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,24 |
0,085 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 3,81 |
0,018 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 0,13 | Recheio |
0,070 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,115 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,55 |
0,115 | Kg | Nozes Pecan | R$ 59,00 | R$ 6,79 |
0,150 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 3,47 |
0,001 | Kg | Cremor de Tártaro | R$ 60,00 | R$ 0,06 |
Modo de Preparo
1. Para fazer a massa, peneire a farinha em uma tigela. Amasse com a manteiga até a mistura ficar como migalhas de pão.
2. Junte o açúcar de confeiteiro, a gema, o suco de limão e a água para formar uma massa firme. Amasse ligeiramente. Deixe gelar por 30 minutos.
3. Preaqueça o forno a 200ºC. Sobre superfície enfarinhada, abra a massa bem fina e use para forrar 14 forminhas de torta; fure os fundos com um garfo. Pressione um pedaço de papel-alumínio em cada tortinha. Asse por 10-15 minutos até dourar. Retire o papel-alumínio e asse por mais 2-3 minutos. Transfira para uma grande de arame para esfriar.
4. Para o recheio, misture metade do xarope de groselha com metade do creme de leite. Coloque o açúcar e o cremor de tártaro em uma panela com a água. Aqueça delicadamente até o açúcar dissolver. Deixe ferver até ficar dourado. Junte a mistura de creme e xarope. Volte ao fogo, cozinhe até o ponto de bala mole (116ºC): forma uma bola macia quando é pingada na água. Junte o creme restante. Deixe amornar. Pincele o xarope restante sobre as bordas das tortinhas. Coloque as pecãs nas tortinhas. Coloque os recheios às colheradas por cima. Ponha uma pecã sobre cada uma para decorar e sirva.
2. Junte o açúcar de confeiteiro, a gema, o suco de limão e a água para formar uma massa firme. Amasse ligeiramente. Deixe gelar por 30 minutos.
3. Preaqueça o forno a 200ºC. Sobre superfície enfarinhada, abra a massa bem fina e use para forrar 14 forminhas de torta; fure os fundos com um garfo. Pressione um pedaço de papel-alumínio em cada tortinha. Asse por 10-15 minutos até dourar. Retire o papel-alumínio e asse por mais 2-3 minutos. Transfira para uma grande de arame para esfriar.
4. Para o recheio, misture metade do xarope de groselha com metade do creme de leite. Coloque o açúcar e o cremor de tártaro em uma panela com a água. Aqueça delicadamente até o açúcar dissolver. Deixe ferver até ficar dourado. Junte a mistura de creme e xarope. Volte ao fogo, cozinhe até o ponto de bala mole (116ºC): forma uma bola macia quando é pingada na água. Junte o creme restante. Deixe amornar. Pincele o xarope restante sobre as bordas das tortinhas. Coloque as pecãs nas tortinhas. Coloque os recheios às colheradas por cima. Ponha uma pecã sobre cada uma para decorar e sirva.