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FICHA TÉCNICA

FOLHADO DE LIMÃO

Para 8 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,050 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,41
0,225 Kg Massa FolhadaR$ 14,75R$ 3,32
Recheio
0,115 Kg Creme de LeiteR$ 23,15R$ 2,66
1,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,18
0,150 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,42
0,025 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,38
0,040 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,15
0,055 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,26
Para Decorar
0,060 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,085 Kg Açúcar de ConfeiteiroR$ 7,10R$ 0,60
0,152 Kg KiwiR$ 18,90R$ 2,87

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 230ºC. Sobre superfície enfarinhada, abra a massa bem fina em um retângulo de 30 x 25 cm. Com uma faca afiada enfarinhada, corte a massa em retângulos. Fure toda com um garfo. Coloque as fatias de massa sobre uma assadeira umedecida. Asse por 10-15 minutos até ficarem crescidas e douradas. Transfira para uma grade de arame. Corte as fatias ao meio.

2. Para fazer o recheio misture suavemente o amido de milho, o açúcar, a gema e o leite em uma panela, deixe ferver, mexendo, até a mistura engrossar. Junte o suco e a casca de limão e deixe esfriar. Junte o creme de leite.

3. Misture o açúcar de confeiteiro com a água para formar uma massa lisa. Espalhe sobre metade dos retângulos em um dos lados. Deixe endurecer. Espalhe o creme sobre os retângulos restantes. Cubra com as fatias glaceadas. Decore com as fatias de kiwi.