FICHA TÉCNICA
FOLHADO DE LIMÃO
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,050 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,41 |
0,225 | Kg | Massa Folhada | R$ 14,75 | R$ 3,32 | Recheio |
1,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
0,150 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,42 |
0,025 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,38 |
0,040 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,15 |
0,055 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,26 |
0,115 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 2,66 | Para Decorar |
0,060 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,085 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 0,60 |
0,152 | Kg | Kiwi | R$ 18,90 | R$ 2,87 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 230ºC. Sobre superfície enfarinhada, abra a massa bem fina em um retângulo de 30 x 25 cm. Com uma faca afiada enfarinhada, corte a massa em retângulos. Fure toda com um garfo. Coloque as fatias de massa sobre uma assadeira umedecida. Asse por 10-15 minutos até ficarem crescidas e douradas. Transfira para uma grade de arame. Corte as fatias ao meio.
2. Para fazer o recheio misture suavemente o amido de milho, o açúcar, a gema e o leite em uma panela, deixe ferver, mexendo, até a mistura engrossar. Junte o suco e a casca de limão e deixe esfriar. Junte o creme de leite.
3. Misture o açúcar de confeiteiro com a água para formar uma massa lisa. Espalhe sobre metade dos retângulos em um dos lados. Deixe endurecer. Espalhe o creme sobre os retângulos restantes. Cubra com as fatias glaceadas. Decore com as fatias de kiwi.
2. Para fazer o recheio misture suavemente o amido de milho, o açúcar, a gema e o leite em uma panela, deixe ferver, mexendo, até a mistura engrossar. Junte o suco e a casca de limão e deixe esfriar. Junte o creme de leite.
3. Misture o açúcar de confeiteiro com a água para formar uma massa lisa. Espalhe sobre metade dos retângulos em um dos lados. Deixe endurecer. Espalhe o creme sobre os retângulos restantes. Cubra com as fatias glaceadas. Decore com as fatias de kiwi.