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FICHA TÉCNICA

TORTINHAS DE AMÊNDOAS

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,020 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,055 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,46
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,115 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,95
Recheio
0,002 Litro Essência - Diversos SaboresR$ 58,00R$ 0,12
0,018 Kg Geléia - Diversos SaboresR$ 7,86R$ 0,14
0,055 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,46
0,012 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,10
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 1,73
0,055 Kg AmêndoaR$ 113,27R$ 6,23
0,055 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,26
Cobertura
0,015 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,018 Kg Geléia - Diversos SaboresR$ 7,86R$ 0,14
0,025 Kg AmêndoaR$ 113,27R$ 2,83

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 190ºC.

2. Peneire a farinha e o sal em uma tigela. Amasse com a manteiga até a massa ficar como migalhas de pão. Adicione água para formar uma massa macia.

3. Sobre superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo e use para forrar 12 forminhas de torta. Coloque um pouco de geléia de damasco no fundo de cada forminha de massa.

4. Para fazer o recheio, bata a manteiga e o açúcar em uma tigela, até ficar cremosa. Misture os ovos com a essência de amêndoas. Acrescente à mistura cremosa, junto com a farinha e as amêndoas moídas. Misture bem para formar uma massa lisa.

5. Coloque o recheio nas forminhas. Arrume algumas lascas de amêndoas por cima de cada uma. Asse por 15-20 minutos, até dourarem.

6. Para fazer a cobertura, aqueça a geléia com a água fria em uma panela. Deixe ferver; passe pela peneira e reaqueça.
Pincele as tortinhas quentes. Transfira as tortinhas para uma grande de arame para esfriarem.