FICHA TÉCNICA
TORTINHAS DE AMÊNDOAS
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,020 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,055 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,46 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,115 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,95 | Recheio |
0,002 | Litro | Essência - Diversos Sabores | R$ 58,00 | R$ 0,12 |
0,018 | Kg | Geléia - Diversos Sabores | R$ 7,86 | R$ 0,14 |
0,055 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,46 |
0,012 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,10 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,055 | Kg | Amêndoa | R$ 113,27 | R$ 6,23 |
0,055 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,26 | Cobertura |
0,015 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,018 | Kg | Geléia - Diversos Sabores | R$ 7,86 | R$ 0,14 |
0,025 | Kg | Amêndoa | R$ 113,27 | R$ 2,83 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 190ºC.
2. Peneire a farinha e o sal em uma tigela. Amasse com a manteiga até a massa ficar como migalhas de pão. Adicione água para formar uma massa macia.
3. Sobre superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo e use para forrar 12 forminhas de torta. Coloque um pouco de geléia de damasco no fundo de cada forminha de massa.
4. Para fazer o recheio, bata a manteiga e o açúcar em uma tigela, até ficar cremosa. Misture os ovos com a essência de amêndoas. Acrescente à mistura cremosa, junto com a farinha e as amêndoas moídas. Misture bem para formar uma massa lisa.
5. Coloque o recheio nas forminhas. Arrume algumas lascas de amêndoas por cima de cada uma. Asse por 15-20 minutos, até dourarem.
6. Para fazer a cobertura, aqueça a geléia com a água fria em uma panela. Deixe ferver; passe pela peneira e reaqueça.
Pincele as tortinhas quentes. Transfira as tortinhas para uma grande de arame para esfriarem.
2. Peneire a farinha e o sal em uma tigela. Amasse com a manteiga até a massa ficar como migalhas de pão. Adicione água para formar uma massa macia.
3. Sobre superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo e use para forrar 12 forminhas de torta. Coloque um pouco de geléia de damasco no fundo de cada forminha de massa.
4. Para fazer o recheio, bata a manteiga e o açúcar em uma tigela, até ficar cremosa. Misture os ovos com a essência de amêndoas. Acrescente à mistura cremosa, junto com a farinha e as amêndoas moídas. Misture bem para formar uma massa lisa.
5. Coloque o recheio nas forminhas. Arrume algumas lascas de amêndoas por cima de cada uma. Asse por 15-20 minutos, até dourarem.
6. Para fazer a cobertura, aqueça a geléia com a água fria em uma panela. Deixe ferver; passe pela peneira e reaqueça.
Pincele as tortinhas quentes. Transfira as tortinhas para uma grande de arame para esfriarem.