FICHA TÉCNICA
BISCOITO DE AMÊNDOAS
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,085 | Kg | Amêndoa | R$ 113,27 | R$ 9,63 |
0,002 | Litro | Essência - Diversos Sabores | R$ 58,00 | R$ 0,12 |
0,115 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,55 |
2,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,36 |
0,002 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,03 | Para Decorar |
0,020 | Kg | Amêndoa | R$ 113,27 | R$ 2,27 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC. Forre assadeiras com papel de arroz ou papel antiaderente. Reserve um pouco de clara (1/5). Coloque o restante em uma tigela grande e bata em neve.
2. Junte as amêndoas moídas, o açúcar refinado, o amido de milho e a essência de amêndoas, até obter uma mistura lisa. Coloque colheradas (de sopa) da mistura sobre cada assadeira e achate cada uma ligeiramente. Coloque uma amêndoa partida no meio de cada círculo. Pincele ligeiramente com a clara reservada.
3. Leve ao forno por 20 minutos até dourarem. Deixe esfriar nas assadeiras. Quando estiverem frios, retire os biscoitos das assadeiras e retire o papel de arroz ou papel antiaderente de cada um.
2. Junte as amêndoas moídas, o açúcar refinado, o amido de milho e a essência de amêndoas, até obter uma mistura lisa. Coloque colheradas (de sopa) da mistura sobre cada assadeira e achate cada uma ligeiramente. Coloque uma amêndoa partida no meio de cada círculo. Pincele ligeiramente com a clara reservada.
3. Leve ao forno por 20 minutos até dourarem. Deixe esfriar nas assadeiras. Quando estiverem frios, retire os biscoitos das assadeiras e retire o papel de arroz ou papel antiaderente de cada um.