Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

LETRAS

Para 32 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,150 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 6,72
0,225 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,86
0,080 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,30
0,055 Kg AmêndoaR$ 113,27R$ 6,23
0,150 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,72
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 1,73
Para Untar
0,020 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,90
Cobertura
0,018 Litro MelR$ 49,00R$ 0,88
0,012 Kg Açúcar DemeraraR$ 8,32R$ 0,10

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Gradualmente, junte o ovo.

2. Peneire a farinha sobre a mistura cremosa, adicione as amêndoas moídas e a casca de limão. Misture bem para formar uma massa firme. Sove ligeiramente, embrulhe em folha plástica e deixe gelar por 30 minutos. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte várias assadeiras. Divida a massa em porções. Dê a forma de S e coloque na assadeira. Asse no forno por 15 minutos, até dourarem bem.

3. Para terminar, pincele as letras quentes com mel e salpique com açúcar demerara. Volte ao forno por 2 minutos. Deixe nas assadeiras por alguns minutos, então retire para grades de arame para esfriarem completamente.