FICHA TÉCNICA
LETRAS
Para 32 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,150 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 6,72 |
0,225 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,86 |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
0,055 | Kg | Amêndoa | R$ 113,27 | R$ 6,23 |
0,150 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,72 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 | Para Untar |
0,020 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,90 | Cobertura |
0,018 | Litro | Mel | R$ 49,00 | R$ 0,88 |
0,012 | Kg | Açúcar Demerara | R$ 8,32 | R$ 0,10 |
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Gradualmente, junte o ovo.
2. Peneire a farinha sobre a mistura cremosa, adicione as amêndoas moídas e a casca de limão. Misture bem para formar uma massa firme. Sove ligeiramente, embrulhe em folha plástica e deixe gelar por 30 minutos. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte várias assadeiras. Divida a massa em porções. Dê a forma de S e coloque na assadeira. Asse no forno por 15 minutos, até dourarem bem.
3. Para terminar, pincele as letras quentes com mel e salpique com açúcar demerara. Volte ao forno por 2 minutos. Deixe nas assadeiras por alguns minutos, então retire para grades de arame para esfriarem completamente.
2. Peneire a farinha sobre a mistura cremosa, adicione as amêndoas moídas e a casca de limão. Misture bem para formar uma massa firme. Sove ligeiramente, embrulhe em folha plástica e deixe gelar por 30 minutos. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte várias assadeiras. Divida a massa em porções. Dê a forma de S e coloque na assadeira. Asse no forno por 15 minutos, até dourarem bem.
3. Para terminar, pincele as letras quentes com mel e salpique com açúcar demerara. Volte ao forno por 2 minutos. Deixe nas assadeiras por alguns minutos, então retire para grades de arame para esfriarem completamente.