FICHA TÉCNICA
DELÍCIA COBERTA COM GENGIBRE
Para 16 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,175 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 7,84 |
0,085 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,41 |
0,001 | Kg | Gengibre em Pó | R$ 25,00 | R$ 0,03 |
0,225 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,86 | Cobertura |
0,009 | Kg | Karo (Glucose de Milho) | R$ 12,00 | R$ 0,11 |
0,055 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,46 |
0,001 | Kg | Gengibre em Pó | R$ 25,00 | R$ 0,03 |
0,012 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 0,09 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma assadeira rasa de 27,5 x 17,5 cm.
2. Peneire a farinha e o gengibre em uma tigela, junte o açúcar. Amasse com a manteiga até a mistura começar a se juntar. Pressione a mistura na assadeira preparada e alise a parte de cima com uma espátula. Asse por 40 minutos até ficar ligeiramente dourada.
3. Para fazer a cobertura, coloque o karo e a manteiga em uma panela. Aqueça suavemente até derreter. Junte o açúcar de confeiteiro e o gengibre. Despeje a cobertura sobre a base enquanto ambos estiverem quentes. Deixe esfriar ligeiramente, então corte em retângulos. Retire para grades de arame para esfriarem completamente.
2. Peneire a farinha e o gengibre em uma tigela, junte o açúcar. Amasse com a manteiga até a mistura começar a se juntar. Pressione a mistura na assadeira preparada e alise a parte de cima com uma espátula. Asse por 40 minutos até ficar ligeiramente dourada.
3. Para fazer a cobertura, coloque o karo e a manteiga em uma panela. Aqueça suavemente até derreter. Junte o açúcar de confeiteiro e o gengibre. Despeje a cobertura sobre a base enquanto ambos estiverem quentes. Deixe esfriar ligeiramente, então corte em retângulos. Retire para grades de arame para esfriarem completamente.