Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

DELÍCIA COBERTA COM GENGIBRE

Para 16 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,175 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 7,84
0,085 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,41
0,001 Kg Gengibre em PóR$ 25,00R$ 0,03
0,225 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,86
Cobertura
0,009 Kg Karo (Glucose de Milho)R$ 12,00R$ 0,11
0,055 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,46
0,001 Kg Gengibre em PóR$ 25,00R$ 0,03
0,012 Kg Açúcar de ConfeiteiroR$ 7,10R$ 0,09

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma assadeira rasa de 27,5 x 17,5 cm.

2. Peneire a farinha e o gengibre em uma tigela, junte o açúcar. Amasse com a manteiga até a mistura começar a se juntar. Pressione a mistura na assadeira preparada e alise a parte de cima com uma espátula. Asse por 40 minutos até ficar ligeiramente dourada.

3. Para fazer a cobertura, coloque o karo e a manteiga em uma panela. Aqueça suavemente até derreter. Junte o açúcar de confeiteiro e o gengibre. Despeje a cobertura sobre a base enquanto ambos estiverem quentes. Deixe esfriar ligeiramente, então corte em retângulos. Retire para grades de arame para esfriarem completamente.