Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

QUADRADOS DE DAMASCO SABOROSOS

Para 24 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,115 Kg Geléia - Diversos SaboresR$ 7,86R$ 0,90
0,225 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 1,08
0,175 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 7,84
0,225 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,86
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 1,73
0,115 Kg AmêndoaR$ 113,27R$ 13,03
Para Untar
0,010 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,45
Para Terminar
0,010 Kg Açúcar de ConfeiteiroR$ 7,10R$ 0,07

Modo de Preparo

1. Peneire a farinha em uma tigela. Adicione as amêndoas moídas, o ovo, o açúcar e a manteiga. Bata até misturar bem. Sove ligeiramente. Embrulhe em plástico e deixe gelar por, pelo menos, 30 minutos.

2. Unte com manteiga uma assadeira rasa de 27,5 x 17,5 cm. Pressione metade da massa na assadeira. Espalhe a geléia de damasco sobre a massa. Sobre superfície enfarinhada, sove ligeiramente a massa restante. Abra a massa com o rolo e corte em tiras finas. Arrume as tiras sobre a geléia para formar um padrão de treliça. Deixe gelar por 30 minutos. Preaqueça o forno a 180ºC.

3. Asse por 30-40 minutos, até dourar ligeiramente. Deixe esfriar na assadeira, então polvilhe com açúcar de confeiteiro. Corte em quadrados.