FICHA TÉCNICA
QUADRADOS DE DAMASCO SABOROSOS
Para 24 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,115 | Kg | Geléia - Diversos Sabores | R$ 7,86 | R$ 0,90 |
0,225 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 1,08 |
0,175 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 7,84 |
0,225 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,86 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,115 | Kg | Amêndoa | R$ 113,27 | R$ 13,03 | Para Untar |
0,010 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,45 | Para Terminar |
0,010 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 0,07 |
Modo de Preparo
1. Peneire a farinha em uma tigela. Adicione as amêndoas moídas, o ovo, o açúcar e a manteiga. Bata até misturar bem. Sove ligeiramente. Embrulhe em plástico e deixe gelar por, pelo menos, 30 minutos.
2. Unte com manteiga uma assadeira rasa de 27,5 x 17,5 cm. Pressione metade da massa na assadeira. Espalhe a geléia de damasco sobre a massa. Sobre superfície enfarinhada, sove ligeiramente a massa restante. Abra a massa com o rolo e corte em tiras finas. Arrume as tiras sobre a geléia para formar um padrão de treliça. Deixe gelar por 30 minutos. Preaqueça o forno a 180ºC.
3. Asse por 30-40 minutos, até dourar ligeiramente. Deixe esfriar na assadeira, então polvilhe com açúcar de confeiteiro. Corte em quadrados.
2. Unte com manteiga uma assadeira rasa de 27,5 x 17,5 cm. Pressione metade da massa na assadeira. Espalhe a geléia de damasco sobre a massa. Sobre superfície enfarinhada, sove ligeiramente a massa restante. Abra a massa com o rolo e corte em tiras finas. Arrume as tiras sobre a geléia para formar um padrão de treliça. Deixe gelar por 30 minutos. Preaqueça o forno a 180ºC.
3. Asse por 30-40 minutos, até dourar ligeiramente. Deixe esfriar na assadeira, então polvilhe com açúcar de confeiteiro. Corte em quadrados.