FICHA TÉCNICA
COOKIES DE NOZES E CAFÉ
Para 30 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,150 | Kg | Nozes Limpas | R$ 133,33 | R$ 20,00 |
0,150 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 1,07 |
0,002 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 0,70 |
1,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
0,020 | Kg | Café Torrado e Moído | R$ 83,99 | R$ 1,68 |
0,225 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,86 |
0,225 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 10,08 | Para Untar |
0,020 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,38 | Para Decorar |
0,090 | Kg | Nozes Limpas | R$ 133,33 | R$ 12,00 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga diversas assadeiras.
2. Peneire a farinha em uma tigela, adicione a manteiga, o açúcar de confeiteiro, a gema e a essência de baunilha. Misture bem, depois junte as nozes picadas e o café moído. Misture com a mão.
3. Coloque colheradas (de chá) da mistura sobre as assadeiras preparadas. Achate ligeiramente e comprima um pedaço de noz sobre cada uma. Asse por 12-15 minutos, até começarem a pegar cor. Deixe nas assadeiras por alguns minutos, então retire para uma grade de arame para esfriarem completamente.
2. Peneire a farinha em uma tigela, adicione a manteiga, o açúcar de confeiteiro, a gema e a essência de baunilha. Misture bem, depois junte as nozes picadas e o café moído. Misture com a mão.
3. Coloque colheradas (de chá) da mistura sobre as assadeiras preparadas. Achate ligeiramente e comprima um pedaço de noz sobre cada uma. Asse por 12-15 minutos, até começarem a pegar cor. Deixe nas assadeiras por alguns minutos, então retire para uma grade de arame para esfriarem completamente.