FICHA TÉCNICA
FLORENTINAS
Para 28 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,085 | Kg | Chocolate ao Leite para Cobertura | R$ 18,60 | R$ 1,58 |
0,055 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,45 |
0,115 | Kg | Fruta Cristalizada | R$ 8,34 | R$ 0,96 |
0,085 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 1,97 |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
0,085 | Kg | Amêndoa | R$ 113,27 | R$ 9,63 |
0,085 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,41 |
0,025 | Kg | Uva Passa - Preta | R$ 32,94 | R$ 0,82 |
0,085 | Kg | Chocolate Branco para Cobertura | R$ 24,20 | R$ 2,06 |
0,055 | Kg | Cereja em Calda | R$ 62,00 | R$ 3,41 |
0,055 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,46 | Para Untar |
0,010 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,08 |
0,015 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,28 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte várias assadeiras. Forre com papel antiaderente.
2. Coloque a manteiga, o creme de leite, o açúcar, a casca e o suco de limão em uma panela grande e mexa sobre fogo brando até derreter. Retire do fogo e junte a farinha, as amêndoas, as frutas cristalizadas, as cerejas e as passas. Pingue colheradas (de chá) da mistura sobre as assadeiras, espace bem. Com um garfo mergulhado em água fria, achate cada uma para formar um círculo de 6 cm de diâmetro.
3. Asse por 10-12 minutos, até as beiradas estarem ligeiramente douradas. Deixe nas assadeiras por alguns minutos, então retire para grades de arame para esfriarem completamente.
4. Derreta o chocolate ao leite e o chocolate branco em tigelas colocadas sobre panelas de água quente. Espalhe o chocolate escuro no lado liso de metade das florentinas e o chocolate branco nas restantes. Com um garfo, faça linhas sinuosas no chocolate. Deixe secar, com o lado coberto de chocolate para cima.
2. Coloque a manteiga, o creme de leite, o açúcar, a casca e o suco de limão em uma panela grande e mexa sobre fogo brando até derreter. Retire do fogo e junte a farinha, as amêndoas, as frutas cristalizadas, as cerejas e as passas. Pingue colheradas (de chá) da mistura sobre as assadeiras, espace bem. Com um garfo mergulhado em água fria, achate cada uma para formar um círculo de 6 cm de diâmetro.
3. Asse por 10-12 minutos, até as beiradas estarem ligeiramente douradas. Deixe nas assadeiras por alguns minutos, então retire para grades de arame para esfriarem completamente.
4. Derreta o chocolate ao leite e o chocolate branco em tigelas colocadas sobre panelas de água quente. Espalhe o chocolate escuro no lado liso de metade das florentinas e o chocolate branco nas restantes. Com um garfo, faça linhas sinuosas no chocolate. Deixe secar, com o lado coberto de chocolate para cima.