Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

FLORENTINAS

Para 28 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,085 Kg Chocolate ao Leite para CoberturaR$ 18,60R$ 1,58
0,055 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,45
0,115 Kg Fruta CristalizadaR$ 8,34R$ 0,96
0,085 Kg Creme de LeiteR$ 23,15R$ 1,97
0,080 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,30
0,085 Kg AmêndoaR$ 113,27R$ 9,63
0,085 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,41
0,025 Kg Uva Passa - PretaR$ 32,94R$ 0,82
0,085 Kg Chocolate Branco para CoberturaR$ 24,20R$ 2,06
0,055 Kg Cereja em CaldaR$ 62,00R$ 3,41
0,055 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,46
Para Untar
0,010 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,08
0,015 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 0,28

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte várias assadeiras. Forre com papel antiaderente.

2. Coloque a manteiga, o creme de leite, o açúcar, a casca e o suco de limão em uma panela grande e mexa sobre fogo brando até derreter. Retire do fogo e junte a farinha, as amêndoas, as frutas cristalizadas, as cerejas e as passas. Pingue colheradas (de chá) da mistura sobre as assadeiras, espace bem. Com um garfo mergulhado em água fria, achate cada uma para formar um círculo de 6 cm de diâmetro.

3. Asse por 10-12 minutos, até as beiradas estarem ligeiramente douradas. Deixe nas assadeiras por alguns minutos, então retire para grades de arame para esfriarem completamente.

4. Derreta o chocolate ao leite e o chocolate branco em tigelas colocadas sobre panelas de água quente. Espalhe o chocolate escuro no lado liso de metade das florentinas e o chocolate branco nas restantes. Com um garfo, faça linhas sinuosas no chocolate. Deixe secar, com o lado coberto de chocolate para cima.