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FICHA TÉCNICA

PURÊ DE MAÇÃS

Para 5 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,001 Kg Cravo da Índia (em Pó)R$ 63,00R$ 0,06
0,100 Kg Açúcar CristalR$ 5,31R$ 0,53
1,300 Kg Maçã VermelhaR$ 14,40R$ 18,72
0,090 Kg Laranja PêraR$ 8,40R$ 0,76
0,001 Kg Canela em PóR$ 266,00R$ 0,27
0,040 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,15
0,650 Kg Maçã VerdeR$ 15,00R$ 9,75

Modo de Preparo

1. Coloque a sidra em uma panela grande. Ferva rapidamente até reduzir a um-terço. Descasques as maçãs, tire o miolo, corte em fatias e coloque na panela.

2. Se necessário, adicione água suficiente para cobrir as maçãs. Tampe a panela pela metade e cozinhe suavemente até as maçãs estarem macias e a polpa bem reduzida. Mexa de vez em quando e amasse a polpa na panela enquanto cozinha. Processe a polpa para formar um purê, se estiver com grumos. Volte à panela. Acrescente o açúcar.

3. Junte a casca e o suco de laranja e de limão, a canela e o cravo.

4. Cozinhe suavemente até dissolver o açúcar. Deixe ferver, mexendo todo o tempo, até a maior parte da umidade ter evaporado. A mistura está pronta quando uma colher passada na superfície deixar um sinal. Coloque em vidros aquecidos e guarde na geladeira.

NOTA: Quando um vidro for aberto, o purê de maçã deve ser consumido dentro de 3-4 dias.