FICHA TÉCNICA
PURÊ DE MAÇÃS
Para 5 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,001 | Kg | Cravo da Índia (em Pó) | R$ 63,00 | R$ 0,06 |
0,100 | Kg | Açúcar Cristal | R$ 5,31 | R$ 0,53 |
1,300 | Kg | Maçã Vermelha | R$ 14,40 | R$ 18,72 |
0,090 | Kg | Laranja Pêra | R$ 8,40 | R$ 0,76 |
0,001 | Kg | Canela em Pó | R$ 266,00 | R$ 0,27 |
0,040 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,15 |
0,650 | Kg | Maçã Verde | R$ 15,00 | R$ 9,75 |
Modo de Preparo
1. Coloque a sidra em uma panela grande. Ferva rapidamente até reduzir a um-terço. Descasques as maçãs, tire o miolo, corte em fatias e coloque na panela.
2. Se necessário, adicione água suficiente para cobrir as maçãs. Tampe a panela pela metade e cozinhe suavemente até as maçãs estarem macias e a polpa bem reduzida. Mexa de vez em quando e amasse a polpa na panela enquanto cozinha. Processe a polpa para formar um purê, se estiver com grumos. Volte à panela. Acrescente o açúcar.
3. Junte a casca e o suco de laranja e de limão, a canela e o cravo.
4. Cozinhe suavemente até dissolver o açúcar. Deixe ferver, mexendo todo o tempo, até a maior parte da umidade ter evaporado. A mistura está pronta quando uma colher passada na superfície deixar um sinal. Coloque em vidros aquecidos e guarde na geladeira.
NOTA: Quando um vidro for aberto, o purê de maçã deve ser consumido dentro de 3-4 dias.