FICHA TÉCNICA
BOLO MÁRMORE DE CHOCOLATE
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,100 | Kg | Chocolate ao Leite para Cobertura | R$ 18,60 | R$ 1,86 |
0,055 | Kg | Amêndoa | R$ 113,27 | R$ 6,23 |
0,225 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,86 |
0,225 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 4,23 |
0,020 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,06 |
0,003 | Kg | Café Torrado e Moído | R$ 83,99 | R$ 0,25 |
0,225 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 1,08 |
0,002 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,06 |
4,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 6,92 | Cobertura |
0,030 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,100 | Kg | Chocolate ao Leite para Cobertura | R$ 18,60 | R$ 1,86 |
0,025 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,12 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma de buraco no meio, com capacidade para 1,7 litro. Coloque o chocolate e o café em uma tigela sobre uma panela com água fervendo, aqueça até derreter. Deixe esfriar. Peneire a farinha e o fermento em uma tigela. Adicione a margarina, o açúcar, os ovos, as amêndoas moídas e o leite. Bata bem, até ficar liso.
2. Coloque metade da mistura uniformemente na fôrma preparada. Junte o chocolate amolecido, frio, à mistura restante e despeje na fôrma. Passe uma faca pela mistura com movimentos em espiral. Alise a superfície.
3. Asse por 50-60 minutos até crescer bem e um palito enfiado sair limpo. Deixe na fôrma por 5 minutos, depois desenforme sobre uma grade de arame para esfriar completamente.
4. Para a cobertura, coloque o chocolate, a manteiga e a água em uma tigela, sobre uma panela com água fervendo, até derreter. Despeje sobre o bolo, trabalhado rapidamente para cobrir a parte de cima e os lados. Deixe secar antes de servir.
2. Coloque metade da mistura uniformemente na fôrma preparada. Junte o chocolate amolecido, frio, à mistura restante e despeje na fôrma. Passe uma faca pela mistura com movimentos em espiral. Alise a superfície.
3. Asse por 50-60 minutos até crescer bem e um palito enfiado sair limpo. Deixe na fôrma por 5 minutos, depois desenforme sobre uma grade de arame para esfriar completamente.
4. Para a cobertura, coloque o chocolate, a manteiga e a água em uma tigela, sobre uma panela com água fervendo, até derreter. Despeje sobre o bolo, trabalhado rapidamente para cobrir a parte de cima e os lados. Deixe secar antes de servir.