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FICHA TÉCNICA

BOLO MÁRMORE DE CHOCOLATE

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,100 Kg Chocolate ao Leite para CoberturaR$ 18,60R$ 1,86
0,055 Kg AmêndoaR$ 113,27R$ 6,23
0,225 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,86
0,225 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 4,23
0,020 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,06
0,003 Kg Café Torrado e MoídoR$ 83,99R$ 0,25
0,225 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 1,08
0,002 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,06
4,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 6,92
Cobertura
0,030 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,100 Kg Chocolate ao Leite para CoberturaR$ 18,60R$ 1,86
0,025 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 1,12

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma de buraco no meio, com capacidade para 1,7 litro. Coloque o chocolate e o café em uma tigela sobre uma panela com água fervendo, aqueça até derreter. Deixe esfriar. Peneire a farinha e o fermento em uma tigela. Adicione a margarina, o açúcar, os ovos, as amêndoas moídas e o leite. Bata bem, até ficar liso.

2. Coloque metade da mistura uniformemente na fôrma preparada. Junte o chocolate amolecido, frio, à mistura restante e despeje na fôrma. Passe uma faca pela mistura com movimentos em espiral. Alise a superfície.

3. Asse por 50-60 minutos até crescer bem e um palito enfiado sair limpo. Deixe na fôrma por 5 minutos, depois desenforme sobre uma grade de arame para esfriar completamente.

4. Para a cobertura, coloque o chocolate, a manteiga e a água em uma tigela, sobre uma panela com água fervendo, até derreter. Despeje sobre o bolo, trabalhado rapidamente para cobrir a parte de cima e os lados. Deixe secar antes de servir.