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FICHA TÉCNICA

BOLO DE CARAMELO E CAFÉ

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,175 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 7,84
0,225 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,86
0,005 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,14
3,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 5,19
0,100 Kg Café Torrado e MoídoR$ 83,99R$ 8,40
0,175 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,84
Para o Glacê
0,130 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 5,82
0,020 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,10
0,060 Kg Açúcar de ConfeiteiroR$ 7,10R$ 0,43
0,115 Kg Creme de LeiteR$ 23,15R$ 2,66

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte duas fôrmas rasas de 20 cm de diâmetro, forre o fundo com papel antiaderente.

2. Peneire a farinha com o fermento 3 vezes e reserve. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar clara e fofa. Junte aos poucos os ovos. Junte a farinha e o café.

3. Divida a mistura entre as fôrmas preparadas e asse por
30 minutos até crescerem e encolherem ligeiramente dos lados da fôrma. Deixe nas fôrmas por 5 minutos, então transfira para grades de arame para esfriarem.

4. Para fazer o glacê, aqueça o creme de leite e a manteiga
em uma panela.

5. Em outra panela, de fundo grosso, aqueça o açúcar refinado sobre fogo brando até dissolver e transformar-se em um caramelo dourado. Retire do fogo, junte o creme de leite quente, tomando cuidado pois pode espirrar. Volte ao fogo e mexa até o caramelo ter dissolvido. Retire do fogo.

6. Gradualmente junte o açúcar de confeiteiro, batendo até o glacê estar com consistência de espalhar. Junte os bolos com um pouco de glacê e espalhe o restante por cima e dos lados do bolo. Decore com grãos de café de chocolate (opcional).