Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

BOLO DE CASTANHA COM CEREJA

Para 8 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,055 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,26
0,175 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,44
0,115 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 5,15
Cobertura
0,055 Kg Castanha do ParáR$ 100,00R$ 5,50
0,085 Kg Cereja em CaldaR$ 62,00R$ 5,27
0,027 Litro MelR$ 49,00R$ 1,32

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 160ºC. Unte uma fôrma de fundo solto, de 17,5 cm.

2. Peneire a farinha em uma tigela. Adicione o açúcar e amasse com a manteiga até a mistura começar a se juntar.

3. Pressione a mistura na fôrma preparada. Alise a superfície com uma espátula. Asse por 35 minutos, até estar bem dourado. Deixe o bolo esfriar na fôrma.

4. Para fazer a cobertura, coloque as castanhas-do-pará, as cerejas e o mel em uma panela pequena. Deixe ferver e cozinhe suavemente por 2 minutos, até dar liga.

5. Espalhe a mistura por igual sobre o bolo. Deixe esfriar. Quando a cobertura estiver firme, corte o bolo em fatias de cunha.