FICHA TÉCNICA
BOLO DE CASTANHA COM CEREJA
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,175 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,44 |
0,115 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 5,15 |
0,055 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,26 | Cobertura |
0,055 | Kg | Castanha do Pará | R$ 100,00 | R$ 5,50 |
0,085 | Kg | Cereja em Calda | R$ 62,00 | R$ 5,27 |
0,027 | Litro | Mel | R$ 49,00 | R$ 1,32 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 160ºC. Unte uma fôrma de fundo solto, de 17,5 cm.
2. Peneire a farinha em uma tigela. Adicione o açúcar e amasse com a manteiga até a mistura começar a se juntar.
3. Pressione a mistura na fôrma preparada. Alise a superfície com uma espátula. Asse por 35 minutos, até estar bem dourado. Deixe o bolo esfriar na fôrma.
4. Para fazer a cobertura, coloque as castanhas-do-pará, as cerejas e o mel em uma panela pequena. Deixe ferver e cozinhe suavemente por 2 minutos, até dar liga.
5. Espalhe a mistura por igual sobre o bolo. Deixe esfriar. Quando a cobertura estiver firme, corte o bolo em fatias de cunha.
2. Peneire a farinha em uma tigela. Adicione o açúcar e amasse com a manteiga até a mistura começar a se juntar.
3. Pressione a mistura na fôrma preparada. Alise a superfície com uma espátula. Asse por 35 minutos, até estar bem dourado. Deixe o bolo esfriar na fôrma.
4. Para fazer a cobertura, coloque as castanhas-do-pará, as cerejas e o mel em uma panela pequena. Deixe ferver e cozinhe suavemente por 2 minutos, até dar liga.
5. Espalhe a mistura por igual sobre o bolo. Deixe esfriar. Quando a cobertura estiver firme, corte o bolo em fatias de cunha.